Новости АПК

Новости АПК

02.10.2019

Венгрия подтвердила вспышку африканской чумы свиней под Будапештом

Национальный орган по безопасности пищевых продуктов Венгрии Небих обнаружил пять случаев африканской чумы свиней в тушах дикого кабана под Будапештом, говорится в сообщении ведомственного органа.

Причины заражения, обнаруженные в закрытом охотничьем районе в Будакеси, к западу от столицы Венгрии, не были сразу ясны, и расследование продолжалось, заявляют власти.

Около десяти стран Европейского Союза в настоящее время страдают от африканской чумы свиней, особенно сильные вспышки которой происходят в Болгарии и соседней Румынии. Заболевание было затронуто в Словакии на четырех фермах.

Болезнь, которая неизлечима у свиней, безвредна для человека. но это не означает, что мясо зараженного животного можно употреблять в пищу.

Ранее МедикФорум писал, что Тайланд борется с проникновением африканской чумы свиней.

Тайландские власти ранее определили 24 провинции в качестве «зон наблюдения» за распространением африканской чумы свиней. Также они ввели строгий контроль над надзором за животными.Власти наедятся, что вспышка заболевания не затронет страну, хотя в соседних странах уже действует режим ЧС в связи с заболеванием.

Источник: piginfo.ru

Последние новости