Новости АПК

Новости АПК

19.12.2019

Опасность проникновения АЧС в Германию растет

Риск появления африканской чумы свиней (АЧС) в Германии вновь возрос.

В начале декабря высший польский ветеринарный орган подтвердил несколько новых случаев заболевания диких свиней в районе Зелёна-Гура. Оттуда до границы с Германией всего лишь около 40 километров - вдвое меньше, чем от Лебусского воеводства, где также были обнаружены больные кабаны, что вызвало волнение на немецкой границе всего три недели назад.

Это означает, что в настоящее время Германия также находится в зоне непосредственного распространения этой болезни, сообщает Федеральное министерство сельского хозяйства Германии. Это означает, что вновь созданная зона ограничения в западной части Польши будет простираться непосредственно до немецко-польской границы.

Между тем, датские власти завершили строительство 70-километрового забора на немецко-датской границе, который предназначен для предотвращения миграции возможно зараженных диких кабанов из Германии. 

Согласно информации, предоставленной компетентными органами Польши, АЧС была обнаружена 3 декабря у нескольких диких свиней в округе Зелёна-Гура и у других животных в соседнем округе Новосольски. Ранее власти восточного округа Всховски уже обнаружили заболевание у 20 диких свиней и приказали предпринять обширные меры по защите территории от болезни.

Последние новости