Новости АПК

Новости АПК

23.12.2019

Нулевые тарифы для американской свинины в Китае удвоят американское производство

Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем свинины, и до недавнего времени он импортировал лишь относительно небольшой процент от общего объема потребления свинины в стране.

Но Китай пострадал от африканской чумы свиней (АЧС), и примерно половина его производства была уничтожена. К сожалению, из-за торговых споров с США Китай установил карательные тарифы на свинину из США в размере 60%, в результате чего общий тариф на американскую свинину составил 72%.

Нулевые тарифы для американской свинины в Китае удвоят американское свиное производство

Национальный Совет производителей свинины США (NPPC) выступает за отмену всех тарифов на свинину из США на пятилетний период, чтобы американские производители могли воспользоваться беспрецедентной возможностью сбыта в Китае. По мнению экономиста Университета штата Айова Дермота Хейса, пять лет доступа к рынку Китая с нулевыми тарифами позволят: (1) сократить общий торговый дефицит США с Китаем почти на 6%; (2) обеспечить Китай достаточными запасами безопасной высококачественной свинины из США, что позволит ему лучше справляться с инфляцией цен на продовольствие; (3) увеличить производство свинины в США более чем в два раза; (4) создать 184 000 новых рабочих мест в США.

Согласно анализу Хейса, продажи свинины в США увеличатся более чем вдвое, что приведет к новым продажам в размере 24,5 млрд. долларов в течение 10-летнего периода, если Китай отменит тарифы на свинину из США. Но если Китай продолжит вводить штрафные пошлины, США уступят часть китайского рынка конкурентам из Бразилии, Канады, Европы и других стран, на которые не распространяются карательные тарифы.

Производители свинины в США уже потеряли огромные возможности в результате  китайских тарифов. В то время как продажи свинины из США в Китай резко возросли в последние месяцы, ясный и однозначный принцип в будущем заключается в том, что продажи американской свинины в Китай будут зависеть от уровня тарифов. Пять лет нулевых тарифов для производителей в США откроют шлюзы. Но чем выше тариф, тем в более невыгодном положении оказываются американские свиноводы по сравнению с конкурентами, отмечается в заявлении NPPC.

 

Источник: meatinfo.ru

 

Последние новости