Новости АПК

Новости АПК

01.07.2020

Цены на свиней в Китае почти в 10 раз выше, чем в США

На мировом рынке свиней наблюдаются значительные варьирования цен в зависимости от страны: если цены на свиней убойных кондиций в Азии стремительно растут из-за ситуации с АЧС, то в Соединенных Штатах котировки рекордно низкие.

По словам Саймона Грея , генерального директора отдела компании Genesus Inc. в России, СНГ и Европе, ситуация на рынке свиней и свинины почти ироническая и не поддается общей логике, поскольку "цены во всем мире очень далеки от стабильности". По словам эксперта, сегодня компании с наименьшей себестоимостью производства (Северная Америка) испытывают наибольшие потери, а  предприятия с высокими затратами (Китай) зарабатывают больше.

Используя цены на свиней в США в качестве ориентира для низкого уровня затрат на мировом рынке, господин Грей обнаружил, что цена свиней в Азии / Китае в 6,63 - 9,79 раза выше, чем в США. По словам господина Грея, одной из причин такой ситуации стала "одержимость затратами".

"Возможно, если бы, скажем, американские компании изменили фокус на прибыль, а не гнались за снижением затрат, бизнес был бы более стабильный и устойчивый", - говорит эксперт.

Источник: meat-inform.com

Последние новости