Новости АПК

Новости АПК

03.07.2020

Аграрии Белгородской области все шире используют кредитные программы Россельхозбанка

За пять месяцев 2020 года Белгородский филиал РСХБ выдал заемщикам АПК 18 млрд рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 16%. Порядка 84% корпоративных заемщиков АПК - предприятия сегмента малого и среднего бизнеса. При этом половина выданных кредитных средств на сезонные работы – льготные, предоставленные по ставке не выше 5% годовых, сообщили в прес-службе Россельхозбанка.

«Важнейшая наша задача в текущих эпидемиологических условиях обеспечить аграриев необходимыми средствами на cезонно-полевые работы. Банк активно работает с сегментом малого и среднего бизнеса, в том числе с малыми формами хозяйствования.  Половина выданных кредитных средств на сезонные работы – льготные, предоставленные по ставке не выше 5% годовых. Мы и в дальнейшем продолжим поддерживать фермеров, предлагая наиболее интересные и выгодные для них решения», - отметил директор Белгородского филиала АО «Россельхозбанк» Андрей Долгий.

Объём выдач льготных кредитов в РСХБ на текущий момент составляет 8,8 млрд рублей, из которых 8,7 млрд относится к краткосрочным. Льготное кредитование широко используется аграриями при поведении сезонных работ. Кредитные средства направляются в первую очередь на подготовку материально-технической базы: приобретение запчастей, удобрений, семян, сельхозинвентаря и оборудования.

РСХБ предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. Продукт «Сезонный Легкий» ориентирован на представителей малого и микробизнеса и   рассчитан на   приобретения минеральных и органических удобрений, семян, кормов, ветеринарных препаратов и средств защиты растений.

Источник: Зерновой портал Центрального Черноземья

Последние новости