Новости АПК

Новости АПК

04.07.2020

Франция: в первом квартале 2020 года экспорт свинины вырос на 6%

Как сообщает отраслевой портал Pig333,Com, в первом квартале 2020 года поставки свинины от экспортеров Франции в страны Евросоюза выросли на 6%. По итогам января–марта, в такой же пропорции увеличился объем французской свинины, отгруженной в третьи страны.

За три месяца текущего года объем экспорта свинины в свежем, охлажденном и замороженном виде из Франции в страны ЕС увеличился на 6000 тонн в убойном весе (6%). Поставки этого вида мяса в третьи страны выросли на 2000 тонн в убойном весе (также на 6%). При этом экспорт в Китай достиг рекордного уровня — он повысился на 30% в годовом исчислении.

Операторы мясного рынка предполагают, что в ближайшие месяцы спрос Китая на свинину останется стабильно высоким, несмотря на весьма вероятный рост транспортных расходов.

Аналитики отмечают, что марте прослеживался спад экспорта французской продукции свиноводства в Азию и Южную Америку из-за логистических проблем, связанных с пандемией COVID-19. По той же причине сократились поставки свинины зарубежного производства на французский рынок — главным образом из стран ЕС. В частности, объем импорта из Испании сократился на 6% (4000 тонн в убойном весе).

Источник: Мясной Эксперт

Последние новости