Новости АПК

Новости АПК

09.07.2020

Китай ввел временный запрет на поставки свинины из Нидерландов

Главное таможенное управление КНР запретило ввоз свинины ряда голландских экспортеров из-за вспышек COVID-19 среди работников четырех крупнейших боен Нидерландов, передает Reuters со ссылкой на сообщение представителя правительства этой страны Элисе ван ден Бош (Elise van den Bosch), полученное во вторник, 30 июня.

По словам спикера, импорт свинины из Нидерландов в Китай практически прекращен с 28 июня. Элисе ван ден Бош связывает запрет с выяснением природы второй волны инфекции COVID-19 в Пекине. Очевидно, что необработанное мясо рассматривается как один из источников заражения, отмечает она, хотя путь передачи вируса через пищевые продукты и упаковочные материалы научно не подтвержден.

Ван ден Бош добавила, что правительство Нидерландов приняло требования китайской стороны по инспекции боен, где выявлены случаи заражения работников коронавирусом SARS-CoV-2. В ближайшее время проверка предприятий будет организована, хотя, по ее мнению, для этого достаточно было бы установить на производстве видеокамеры, как это делают в других странах Евросоюза.

В 2019 году Нидерланды экспортировали в Китай 299 тысяч тонн свинины на общую сумму €335 млн ($376 млн). Основной объем экспорта свинины приходился на четыре мясокомбината, которые попали под запрет ГТУ КНР.

Источник: meat-expert.ru

Последние новости