Новости АПК

Новости АПК

05.08.2020

Импорт мяса в Китай в июне превысил 2 млрд. долларов

Импорт мяса Китая в июне достиг самого высокого объема и стоимости с начала кризиса АЧС.

В июне в континентальный Китай поступило более 600 000 тонн мяса (без учета субпродуктов) на сумму более 2,1 миллиарда долларов, говорится в сообщении торговой платформы Beef to China.Импорт мяса в Китай в июне превысил 2 млрд. долларовВ натуральном выражении импорт мяса вырос на 12% в месячном исчислении (м / м) и на 82% в годовом исчислении (г / г). В стоимостном выражении рост составил 11% за месяц и 78% за год, соответственно.

Материковый Китай импортировал в общей сложности 3,48 млн. тонн мяса в первой половине 2020 года, при этом стоимость импорта составила 12,5 млрд. долл. США, что представляет собой рост на 89% г / г и 112% г / г соответственно. Что касается стран происхождения, то Бразилия, США и Испания были топ-3 поставщиками мяса на рынок материкового Китая в этот период, и импорт мяса из этих трех стран показал прирост в годовом исчислении более чем на 200 000 тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

По мнению некоторых экспертов, на долю Китая приходится около 40% мировой торговли мясом, и ожидается, что в следующем году этот показатель увеличится из-за дефицита животного белка, вызванного кризисом АЧС.

Источник: meatinfo.ru

Последние новости