Новости АПК

Новости АПК

15.09.2020

Белгородские аграрии увеличили объемы экспорта продукции

Белгородские сельхозпроизводители не снижали объем экспорта даже во время кризиса. Наоборот, зарубежные продажи за восемь месяцев этого года уже в полтора раза превысили показатели всего 2019-го. Такие данные приводит Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России.

В прошлом году белгородским аграриям удалось открыть для себя рынок Вьетнама: в эту страну они начали поставлять свинину и мясо птицы, хотя раньше продавали только зерно. Это позволило региону подняться с третьего на первое место по экспорту мясной продукции, опередив Ставропольский край и Москву.

В целом продажи белгородского мяса за рубеж выросли более чем в пять раз – с 16 до 85 миллионов долларов. Основные покупатели, помимо Вьетнама, Китай и Гонконг. Косвенно эти достижения скажутся в том числе и на тех, кто не работает в сельском хозяйстве: рост доходов от экспорта позволит компаниям заплатить больше налогов в региональный бюджет. Эти деньги область направит на дороги, школы, больницы и социальные программы.

Источник:  Мир Белогорья

Последние новости