Новости АПК

Новости АПК

25.09.2020

Минсельхоз предложил расширить список получателей субсидии на сертификацию агропродукции

Министерство сельского хозяйства предложило расширить список получателей субсидий на сертификацию продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках. В него могут внести компании, которые являются посредниками при поставках, рассказал директор департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза Роман Чекушов. Об этом в среду сообщает РИА «Новости».

«Мы отработали проект документа и уже внесли его на рассмотрение в Правительство. Думаю, в ближайшее время должны получить на выходе изменение текущего постановления, которое позволит существенно… расширить круг получателей этой меры», — сказал Чекушов.

Он пояснил, что по действующим правилам предоставления компенсации части затрат на сертификацию продукции АПК для внешних рынков субсидию могут получать только те компании, которые несут затраты на сертификацию продукции, которую они производят. При этом многие сельхозпроизводители поставляют продукцию через посредников и затраты на сертификацию в таком случае несет поставщик.

Чекушов отметил, что новая редакция постановления Правительства даст возможность получать субсидии компаниям, которые используют различные бизнес-модели.

Сегодня субсидируется сертификация на внешних рынках масложировой, мясной и молочной продукции, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, рыбы и морепродуктов, а также органической продукции. Размер субсидии может составлять от 50 до 90%.

Источник: agro.ru

Последние новости