Новости АПК

Новости АПК

13.10.2020

В Центральной России свиные полутуши за год подорожали на 17,7%

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по данным оперативного мониторинга сообщает, что на 41-й неделе (5–12 октября) 2020 года мировые цены на свинину повысились на 1,3% в сравнении с предыдущей неделей и снизилась на 1,9% за месяц. Сейчас средняя цена этого вида мяса составляет $2,21 за килограмм.

Самый заметный рост (+12,8%) зафиксирован на рынке Канады. В России свиные полутуши подорожали на 2,5% в сравнении с 40-й неделей, а за месяц снизились на 2,5%.

Живые свиньи на текущей неделе подешевели в среднем на 0,6% — до $2,11 за килограмм. Между тем, в Бразилии цены на свиней убойной кондиции повысились на 2% за неделю в связи с активизацией покупателей — как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Цена живых свиней в КНР снизилась на 2,4% из-за увеличения поставок на внутреннем рынке и составляет в среднем $5,16 за килограмм. За месяц она снизилась на 3,6%.

На российском рынке живые свиньи убойной кондиции за неделю подорожали на 2,2%, а за месяц подешевели на 0,6% — до $1,44 за килограмм.

В России оптовые цены на кусковую свинину на текущей неделе повысились на 0,1%, на свиные субпродукты — на 0,2%, на шпик — на 0,6%. За месяц прирост цены на разделку составил 0,1%, субпродукты подорожали на 0,2%, а цена шпика повысилась более значительно — на 2,9%.

В разрезе регионов Российской Федерации цены свиней убойной кондиции выросли в среднем на 0,5%, а на свинину в полутушах — на 1,4%. В центральном федеральном округе на 41-й неделе 2020 года цены на товарных свиней повысились в среднем на 1,5%, а на полутуши — на 1,8%.

По состоянию на понедельник, 5 октября, цены на живых свиней в среднем по категориям составили 112,7 рубля за килограмм, а цены на свинину в полутушах — 164,4 рубля за килограмм. В сравнении с сентябрьскими показателями свинина в живом весе на российском рынке подорожала на 2,8%, а свиные полутуши — на 0,8%. В годовом исчислении цена свиней убойной кондиции выросла на 19,3%, а на полутуши — на 17,7%.

Источник: meat-expert.ru

Последние новости