Новости АПК

Новости АПК

11.11.2013

Статистики занялись изучением качества питания россиян

Статистики занялись изучением качества питания россиян. Об этом сообщил глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов на прошедшем в Белгороде брифинге.

«Этой работой на национальном уровне мы никогда не занимались. Совместно с институтом питания Российской академии медицинских наук мы изучаем не только количество потребляемого молока, мяса, яиц или сока, но и микронутриентный состав рациона: сколько в нём фолиевой кислоты, витаминов, железа, фтора, калия, кальция. Это очень важно в современном мире, так как, по мнению диетологов, в России неправильное питание определяет 60-70 % случаев заболевания и смертности», — рассказал А. Суринов.

Исследование качества питания ведётся в рамках масштабного изучения социально-демографических проблем населения, которое включает доходы, условия жизни, питание, здоровье и репродуктивные планы людей. Его цель — нарисовать портрет россиянина в современном обществе с разных точек зрения. Работа ведётся уже два года, за это время собраны данные об условиях жизни и доходах населения, сейчас статистики узнают, что едят и пьют жители нашей страны. Это поможет определить дефицитность или профицитность употребления тех или иных микронутриентов и тем самым повысить качество питания и уровень здоровья россиян.

Источник: Белру.рф

Последние новости