07.08.2012

Розетка вместо заправки

«АльтЭнерго» представит белгородцам первый в регионе электромобиль.

На улицах Белгорода скоро можно будет увидеть необычную машину. Только лишь увидеть, но не услышать, потому что звуков она не издает. Бесшумный, а главное, безвредный электромобиль готовится презентовать жителям области компания «АльтЭнерго», входящая в холдинг «Агро-Белогорье». Его руководитель Владимир Зотов первым сел за руль в день покупки авто.

Компания приобрела автомобиль в презентационных целях. «АльтЭнерго» намерена активно пропагандировать главное преимущество электрокара – его экологичность. Нет топлива – нет отработанных газов. Машина работает на электричестве, а заправляется от обычной бытовой розетки. На одной подзарядке она способна проехать до 150 километров.

Mitsubishi i-MiEV - первый официально продаваемый в России серийный электромобиль. Внешним видом он ничем не выдает себя в ряду типичных японских малолитражек. Главное отличие становится очевидным лишь при работающем двигателе. Машина не издает абсолютно никаких звуков, за исключением шороха шин.

Белгородцы смогут оценить электромобиль уже завтра – на выставке «Современный город. Энергетика. Ресурсоснабжение. Экология». Она пройдет с 8 по 12 августа в Белэкспоцентре. В будущем же эко-машина станет доступна для всех желающих сесть за руль – «АльтЭнерго» планирует сдавать ее в аренду.

В компании намерены расширять автопарк электрокаров и даже создавать для них инфраструктуру. Рядом с биогазовой станцией «Лучки» в Прохоровском районе вскоре появятся зарядные экспресс-станции для электромобилей.

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»