17.10.2014

Контрольное взвешивание

По итогам первых 9 месяцев этого года свиноводческие компании холдинга реализовали на убой 121 тыс. тонн свиней. Среднемесячное поголовье животных на площадках превысило рекордные 838 тыс. голов.

По сравнению с прошлым годом объем отгруженной продукции за отчетный период увеличился без малого на 12%. Наибольший вклад в прирост внесли новые комплексы, введенные в 2012 году, которые продолжают набирать обороты. Здесь отгрузка увеличилась на 39%. Остальные предприятия тоже продемонстрировали позитивную динамику, увеличив реализацию на 6%. По итогам трёх кварталов с выполнением производственной программы справились все без исключения свиноводческие предприятия Группы компаний «Агро-Белогорье».

В профильной дирекции отмечают улучшение ключевых показателей. Среднесуточный привес по стаду в холдинге вырос почти на 3% и достиг 584 граммов. Падеж за 9 месяцев в Группе компаний сократился на 0,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,8%.

Конверсия корма в холдинге по итогам 9 месяцев улучшилась на 2,1% и составила 2,81 кг/кг. Стоит отметить, что почти все свиноводческие компании усовершенствовали показатель конверсии корма по сравнению с прошлым годом.

Среднемесячное поголовье животных на площадках превысило 838 тыс. голов. Это почти на 5,8% больше, чем в прошлом году, и на 9,6% выше нормативного поголовья.

Всего в текущем году свиноводческий кластер холдинга планирует реализовать свыше 160 тыс. тонн свиней на убой, что почти на 13 тыс. тонн больше чем годом ранее.