20.10.2014

Костюм вместо униформы

В минувшую субботу на сцене Молодежного культурного центра БелГУ прошел II корпоративный творческий конкурс «Созвездие талантов» среди сотрудников холдинга «Агро-Белогорье». Как и в прошлом году, праздник приурочили ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который в России отметили 12 октября.

В зале – аншлаг, на сцене – шоу. Частушечники веселят народ куплетами под звуки гармони. «Так будьте здоровы, живите богато», - желает зрителям хор из сорока человек. Трубач в лучах прожектора наигрывает драматичную мелодию. Те, кто обычно стоят у конвейера, кормят животных, управляют комбайном, этим вечером сменили корпоративную униформу на концертные костюмы. В финальном гала-концерте 15 артистов и коллективов, прошедших зональные отборочные туры, сразились в творческом поединке.

Под председательством директора Белгородской государственной филармонии Светланы Борухи выступления оценивало компетентное жюри: глава «Агро-Белогорья» Владимир Зотов, руководители областных СМИ – телерадиокомпании «Мир Белогорья» Елена Бондаренко и информационного агентства «Белру» Светлана Баранова, а также руководитель аппарата генерального директора ГК Мария Сергеева.

Самой многочисленной оказалась плеяда вокалистов. Со сцены звучали всеми любимые русские народные и популярные эстрадные песни, душевные романсы и задорные частушки. Особенно были в голосе учащиеся и преподаватели подшефного агрохолдингу Дмитриевского сельхозтехникума. В результате студент Яков Найпак, прочитавший авторский рэп про Белгородскую область, уехал домой с дипломом II степени. А педагог дополнительного образования Карина Теджерян с протяжной «Ой, то не вечер, то не вечер» завоевала единодушное признание членов жюри, раскрыв главную интригу конкурса и получив гран-при фестиваля.

На первом месте в этой же номинации – эффектная блондинка, работающая кладовщиком на «Стрелецком свинокомплексе», Ольга Федорова, так похожая на советскую артистку театра и кино Ирину Мирошниченко. Третий приз – у дуэта из Графовки, сумевшего растрогать зрителей песней «про семейную любовь».

Победителем в номинации «Инструментальная музыка» стал еще один выходец из Дмитриевки – студент Даниил Воронцов и его шестиструнная гитара, от переборов которой щемило сердце. А лучшим в оригинальном жанре признали пауэрлифтера, сотрудника «АльтЭнерго» Сергея Матейко, представившего на конкурс видеопрезентацию собственных тяжелоатлетических рекордов.

Председатель жюри Светлана Боруха отдельно отметила шоу мыльных пузырей и его создателей – сотрудников «Ракитянского свинокомплекса», вручив конкурсантам сертификат на бесплатное посещение любого концерта филармонии. Певцы заслужили профессиональные микрофоны. Музыканты – сертификаты в магазин музыкальных инструментов. А спонсоры праздника – представители операторов сотовой связи «МТС» и «Мегафон» – поощрили понравившихся им исполнителям новыми смартфонами. «Умные телефоны» будут служить конкурсантам из Дмитриевки, МПЗ и Торгового дома.

Видеоверсию концерта можно увидеть здесь.

А здесь репортаж о фестивале от ТРК "Мир Белогорья".