Новости холдинга

Новости холдинга

28.10.2014

Чисто поле

В Группе компаний «Агро-Белогорье» полностью завершена уборочная кампания. В этом году со 110 тысяч гектаров земли собран самый высокий урожай зерна – 384 тыс. тонн.

Итоговая цифра в бункерном весе превышена на 38 тыс. тонн относительно плана. Общий зачетный вес оказался в плюсе на 48 тыс. тонн и составил 342 тыс. тонн. «Такие цифры обусловлены высоким качеством зерна, отмечает директор по растениеводству и животноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николай Разуваев. – В этом году мы меньше возили с полей влаги и мусора».

Последние гектары кукурузы зерновики убрали с полей в минувшую пятницу. Лучшая урожайность в «Борисовской зерновой компании» – 69,5 ц/га. В «ПЗК» она зафиксирована на отметке 62,6 ц/га, а в «КЗК» – 51,4 ц/га. Такое отставание специалисты связывают с недостатком влаги, свойственным восточным районам области. В общей сложности с более чем 12 тыс. га зерновики намолотили почти 75 тыс. тонн кукурузы.

Напомним, что рекордным стал в этом году урожай ранних культур. Высокие показатели отмечены в каждой зерновой компании, что позволило существенно перевыполнить программу производства. По озимой пшенице планка превышена практически на 27 тыс. тонн, по ячменю – на 17 тыс. тонн, по гороху – на 2,5 тыс. тонн.

Поздние зерновые культуры в общей сложности, несмотря на более скромные результаты, тоже превзошли план производства на 2 тыс. тонн.

По словам Николая Разуваева, уборочная кампания этого года прошла на должном уровне. «Считаю, что благодаря хорошим погодным условиям, благодаря высокой самоотдаче работников, профессионализму специалистов нам удалось достичь достойных результатов», – отмечает главный растениевод холдинга.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости