Новости холдинга

Новости холдинга

31.10.2014

Взгляд с востока

Жители Дальнего Востока увидят, как выращивают свинину в Белгородской области. Ведущие СМИ Приамурья познакомились с производством ГК «Агро-Белогорье» в рамках трехдневной поездки по региону.

Запечатлеть достижения местного АПК журналистов направил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, который в этом месяце сам побывал на Белгородчине. Глава дальневосточного региона ознакомился с передовым опытом построения крупных агрохолдинговых структур.

По итогам визита, как сообщали амурские СМИ, губернаторы двух областей договорились о взаимодействии в создании на территории Амурской области аграрных предприятий полного цикла. Предполагается, что белгородцы окажут технологическую, консультационную и кадровую поддержку в реализации этих проектов.

«Приамурью необходимо такое же интенсивное развитие животноводства, поскольку продукции растениеводства у нас в избытке, кормами мы обеспечиваем не только себя, но и соседние регионы. Имея столь надежную кормовую базу, область просто обязана вплотную заняться разведением различных пород скота, – подчеркнул Олег Кожемяко в интервью ГТРК «Амур». – Целью интенсификации АПК Амурской области является обеспечение своей территории сельхозпродукцией собственного производства, выход в перспективе и на рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона».

Чтобы показать жителям своего региона масштабы организации сельскохозяйственного бизнеса на Белгородчине, амурские журналисты посетили объекты Группы компаний «Агро-Белогорье». Представители ведущих региональных телеканалов и газет ознакомились с работой мясоперерабатывающего завода, биогазовой станции, санветутильзавода и Дмитриевского техникума.

В ходе трехдневной поездки по региону представители СМИ также изучили опыт развития ИЖС и территориального общественного самоуправления. По словам журналистов, успешный опыт белгородцев будет весьма интересен зрителям и читателям Амурской области.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости