10.11.2014

Трудовое воспитание
со школьной скамьи

Группа компаний «Агро-Белогорье» взяла шефство над частной городской общеобразовательной школой «Искорка». Руководители холдинга и учебного учреждения подписали договор о сотрудничестве.

Взаимодействие обещает быть полезным для обеих подписавшихся под ним сторон. Обязуясь помогать школе в укреплении учебно-материальной базы, оказывать содействие в проведении всевозможных мероприятий и решении прочих бытовых проблем, «Агро-Белогорье» рассчитывает проводить среди школьников углубленную профориентационную работу, формировать положительный имидж сельскохозяйственных профессий среди учащихся. Учебное учреждение же, обретая покровителя, в свою очередь обеспечит условия для трудового воспитания школьников и сможет рассчитывать на предоставление целевых направлений в учреждения профобразования и последующего трудоустройства своих выпускников на предприятиях Группы компаний.

План работы «Искорки» и агрохолдинга уже намечен. Буквально на днях в школе пройдут первые заседания профориентационного клуба, на которых учащимся расскажут о том, что такое Группа компаний «Агро-Белогорье». Также в рамках профессиональной ориентации и самоопределения детей ждут экскурсии на мясоперерабатыващий и комбикормовый заводы, выездные занятия на полях зерновых компаний, спортивные и творческие конкурсы, призванные повысить у школьников интерес к сельскому хозяйству.

Договор о сотрудничестве в конце минувшей недели подписали глава «Агро-Белогорья» Владимир Зотов и директор частной общеобразовательной школы «Искорка» Ольга Ладошкина.