14.11.2014

Агрозаправка

В «Агро-Белогорье» введена в строй собственная заправочная станция. Новый объект закроет потребности в топливе транспортной компании холдинга.

Заправка заработала на площадке логистического центра в х. Крапивенские Дворы Яковлевского района. Здесь расположена самая крупная из трёх автоколонн транспортной компании холдинга «ТП Белогорье». При этом две другие, действующие в Красногвардейском и Борисовском районе, уже имеют подобные заправки.

«Новая станция позволит обеспечить топливом большую часть технологического транспорта Яковлевской автоколонны. Комплекс позволит не только сэкономить денежные средства, но и время, которое не менее важно при организации транспортной логистики», – отмечает генеральный директор ООО «ТП Белогорье» Виктор Осадчий.

Заправочная станция будет обеспечивать дизельным топливом 50 автомобилей и автобусов. Это почти половина от всего автопарка специализированной компании. Строительство объекта продолжалось 3 месяца и обошлось более чем в 6 млн рублей.

«Стратегия развития холдинга предполагает наличие на предприятиях Группы компаний мощностей для хранения ГСМ, – отмечает директор по транспорту и транспортной логистике ООО «ГК Агро-Белогорье» Алексей Егоров. – Такие объекты есть не только в транспортном предприятии, но и на зерновых компаниях ГК. Наличие подобных ресурсов позволяет нам создавать необходимый запас топлива дляавтопарка. Тем самым мы стремимся минимизировать риски, связанные со скачками цен на топливном рынке и сбоями в поставках».