17.11.2014

Белогорье Юнайтед
на пьедестале

Команда Группы компаний завоевала третье место в «Кубке Агро 2014». Турнир по мини-футболу между представителями сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий страны прошел в минувшие выходные в Москве при поддержке Минсельхоза РФ.

Четвертый по счету «Кубок Агро» гостеприимно принял футбольный манеж «Спартак». 16 команд-участниц, заявленных на турнир, представили российский агробизнес во всем его многообразии: от производителей свинины до переработчиков молока и подсолнечного масла. Честь Белгородской области защищали сразу три коллектива из компаний «Эфко», «Капитал-Агро» и «Агро-Белогорье». Последним удалось дальше всех продвинуться по турнирной сетке.

Уже на групповом этапе жребий свел между собой две белгородские дружины. Команда Группы компаний со звучным названием «Belogorie United» одолела коллег из «КапиталАгро» со счетом 3:1. Эта победа помогла «Агро-Белогорью» выйти в раунд плей-офф, где пройдя четвертьфинальную стадию и уступив в полуфинале, они смогли занять итоговое третье место. Кубок победителей достался производителям широко известных в стране молочных продуктов Campina.

Отдельной персональной награды удостоен старший мастер участка обвалки ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Виталий Гасанов. Организаторы признали его лучшим защитником турнира, отметив мужество Виталия. В первом же матче он получил травму и вынужден был играть через боль. Недюжинную волю и выносливость продемонстрировала вся команда, которая стала единственной отыгравшей все шесть игр без запасных, не имея возможности сделать ни единой замены.

Фото пресс-службы ЗАО «КапиталАгро»