19.11.2014

Техникуму – две пятерки

Дмитриевский сельскохозяйственный техникум отметил 55-летний юбилей. Праздничный концерт по случаю торжества прошел в ДК «Звездный» города Строитель.

Гостей на своем дне рождения студенты и преподаватели «потчевали» песнями и инструментальной музыкой, атлетическими шоу и сочинениями в стиле хип-хоп. Будущие агрономы слагали оды агрономии, ветфельдшеры мечтали о том, как будут лечить животных, слесари и электрики рассуждали о важности профессии. Свою состоятельность на деле доказала группа поваров, приготовив традиционные дмитриевские угощения: пироги с начинками, сладкий хворост, ватрушки и расстегаи.

Приглашенные, как водится, пришли на праздник с подарками. Почетную грамоту за многолетнюю плодотворную работу в области образования вручила первый заместитель департамента внутренней и кадровой политики региона Ольга Павлова: «Сегодня Дмитриевский техникум смело можно назвать одним из ведущих учреждений профобразования Белгородской области. Здесь внедряют передовые методики обучения, здесь новейшая материально-учебная база, сюда приезжают, чтобы изучить ваш опыт и распространить его по всей России! Я благодарю вас за эту работу и хочу подарить сертификат на 3D-принтер, который, думаю, пригодится в столь продвинутом техникуме!»

У главы «Агро-Белогорья» Владимира Зотова тоже нашлось несколько подарков. «Я хочу сказать большое спасибо яковлевцам за этот уютный зал, в котором мы собрались, и в то же время с нетерпением жду, когда после реконструкции откроют свои двери актовый и спортивный залы в Дмитриевке. Для ваших концертов холдинг дарит вам музыкальную аппаратуру, а для активных развлечений - каток». Публика ответила выступающему восторженным гулом и овацией.

Фотохроника помогла участникам торжества вспомнить прошлое: первые занятия, молодежь 60-х, внешний облик тогда еще училища механизации сельского хозяйства. Директор техникума Татьяна Мурашко рассказала о жизни настоящей и будущей. «Три года назад, когда нас взяла под свое крыло Группа компаний, начался новый этап в истории техникума. И мы рады видеть, что учащиеся стремятся учиться и как потом они востребованы. Мы открываем новые специальности, в этом году даже набрали студентов-заочников и надеемся еще много идей воплотить».

Взяли слово и хозяева техникума – нынешние учащиеся и преподаватели, которые подготовили для гостей целый концерт. На сцену со своими музыкальными поздравлениями вышли призеры корпоративного «Созвездия талантов» - Яков Найпак, Даниил Воронцов, педагог дополнительного образования Карина Теджерян. Поддержали дмитриевских артистов творческие коллективы Яковлевского района.