12.12.2014

Теплолюбивый лёд

В «Пикник-парке» Группы компаний «Агро-Белогорье» к Новому году заработает ледовый каток под открытым небом. Специальное оборудование позволит кататься всем желающим даже при плюсовой температуре.

Сегодня на площадке перед лесной зоной ведутся подготовительные работы: уже готово бетонное основание, укладываются трубы, содержащие хладагент. В ближайшее время каток оградят травмобезопасными бортами, после чего начнется заливка самого льда. Чтобы добиться максимально ровной поверхности, организаторы намерены использовать самую чистую воду из скважин.

Главной же особенностью катка станет его устойчивость к плюсовым температурам. Поддерживать лед в рабочем состоянии будут охлаждающие элементы, расположенные под поверхностью. Они сделают каток доступным для посетителей даже при температуре +10 оС. Площадь ледовой площадки составит свыше 400 м2.

Согреться посетителям помогут горячие чай и кофе, а подкрепиться все желающие смогут свежей выпечкой. Рядом с катком должен заработать пункт общественного питания.

При стоимости билета 100 рублей время катания не ограничено. Также будет работать пункт проката коньков. Цена за пару – 150 рублей в час, включая вход на ледовую площадку.

Открытие катка запланировано на конец декабря. Работать он будет ежедневно с 10 утра до 9 часов вечера. В темное время суток предусмотрено искусственное освещение.

Руководство парка отмечает, что установленное на площадке бетонное основание пригодится и в теплое время года – здесь разместят летнюю площадку ресторана.

Телефон для справок: 37-20-20