15.12.2014

Золото – за вкус

Свиные деликатесы Группы компаний удостоены наград Третьего Международного профессионального конкурса мясной продукции в Москве.

Конкурс традиционно проводит научно-исследовательский институт им. В.М. Горбатова в рамках торжественных мероприятий, посвященных памяти советского ученого. Как и в прошлые годы, в декабре здесь оценили лучшие колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и консервы от производителей отрасли.

Высокую оценку экспертов, подкрепленную медалями и дипломами, заслужили сразу три вида продукции из свинины, представленной на суд жюри холдингом «Агро-Белогорье». Главной награды – «золота» в номинации «Продукт года 2014» – удостоена ветчина «Элитная» из линейки фирменных деликатесов «Мясное застолье». Продукт полностью готов к употреблению – на заводе мясо проходит процедуру посола, термическую обработку и копчение. Технологи включили в рецепт соль и пряности, подчеркивающие вкус свинины высшего качества.

Серебряной медалью награжден карбонад, выпускаемый под торговой маркой «Дальние Дали». Мясо изготавливается из спинной части и, не подвергаясь заморозке, особым образом упаковывается в герметичный контейнер, который позволяет сохранить полезные свойства продукта в течение 15 суток.

Еще одно «серебро» - у беконных кубиков из грудинки, известных как «Ломтики». Это замороженные кусочки мяса, которые отлично подходят для приготовления рагу и жаркого в духовке и сковороде.

В ходе международного конкурсапродукцию «Агро-Белогорье» оценили независимые эксперты из числа авторитетных специалистов мясной отрасли, представителей торговых сетей и сотрудников института им. Горбатова. Вместе с медалями и дипломами холдинг получил право в течение года использовать звание «Продукт года 2014» на упаковке товаров, занявших призовые места.