17.12.2014

Про профсоюз

Профсоюзные лидеры ГК «Агро-Белогорье» отчитались о работе в 2014 году. Итоговая конференция собрала председателей всех 27 первичных ячеек, входящих в единый профсоюз агрохолдинга.

Ставя одним из своих приоритетов организацию культурного отдыха сотрудников, в руководстве объединенного профсоюза решили не обделять вниманием и своих лидеров на местах. Отчетное заседание предварила краткая экскурсия по историческим местам областного центра. Для представителей предприятий, в большинстве своем работающих в удаленных районах области, такой урок краеведения стал весьма познавательным.

На итоговом заседании к председателям профорганизаций присоединились руководители предприятий холдинга во главе с генеральным директором ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимиром Зотовым. Главный докладчик, Татьяна Шарова, возглавляющая объединенный профсоюз с сентября этого года, рассказала о том, как решались ключевые задачи организации.

Сегодня 27 первичных профсоюзных ячеек объединяют около 4800 сотрудников холдинга. В организации состоят две трети всего коллектива. В показателе массовости на передовой – «Красногвардейский СК», где в профсоюзе числится 100% сотрудников.

Перейдя от количественных оценок к качественным, Шарова отметила активную работу профсоюза по организации массового отдыха сотрудников. В этом году стараниями профактива было организовано 46 коллективных экскурсионных поездок. Сотрудники холдинга побывали в Санкт-Петербурге, Минске, Курске, Воронеже, Харькове. Летом несколько групп отдохнули на черноморском побережье Краснодарского края. Неоднократно совершались многочисленные паломнические поездки по святым местам. Культурному обогащению способствовали походы в драмтеатр им. Щепкина и государственную филармонию. Много внимания уделялось организации отдыха детей сотрудников.

В числе предприятий, ведущих соответствующую работу наиболее активно, отмечены Стрелецкий, Никитовский и Ракитянский свинокомплексы, управляющая компания, Торговый дом, Грайворонская молочная компания.

Серьезное внимание, по словам Шаровой, уделяется работе с молодежью. В апреле 2014 года на заседании профсоюзного комитета было принято решение о создании молодежного совета работников ГК «Агро-Белогорье». Цель – объединить под его крылом 2000 сотрудников холдинга в возрасте до 35 лет. На сегодня молодежные советы созданы только при 13 профкомах, остальным рекомендовано провести данную работу в наступающем году.

Помимо организации культурно-массовых мероприятий, профсоюз в 2014 году заметно прибавил по другим ключевым направлениям работы, включая предоставление материальной помощи в сложных жизненных ситуациях. Объем средств, выделяемых на эти цели, за год вырос более чем в два раза.

Оценивая роль молодой профсоюзной организации в жизни компании, глава холдинга Владимир Зотов подчеркнул взаимозависимость морального климата в коллективе и производственных результатов. Он отметил немалые усилия, принимаемые руководством холдинга в работе по улучшению условий труда сотрудников. В частности, серьезные инвестиции были вложены в укрепление материальной базы зерновых компаний: обновлен машинно-тракторный парк, оборудованы ремонтные мастерские, бытовые помещения. «Люди сегодня имеют возможность культурно переодеться, принять душ, пообедать, в сухости и в тепле ремонтируют технику. И результат не заставил себя долго ждать. Зерновики в этом году собрали рекордный урожай, за что мы говорим им «спасибо» - отметил руководитель ГК.

Владимир Зотов также поблагодарил сотрудников всех свинокомплексов и инфраструктурных предприятий холдинга, обеспечивших высокие производственные результаты по итогам 2014 года.