19.12.2014

«Наше дело» - вторая в Черноземье

Корпоративная газета ГК «Агро-Белогорье» стала лауреатом Главной премии в области деловой журналистики Черноземья «Бал прессы-2014».

Ежегодный региональный конкурс журналистских работ среди средств массовой информации Центрального Черноземья «Бал прессы» завершился накануне в Воронеже. Победителей определяли в 14-ти номинациях, включая «Лучшее корпоративное издание». Газета «Наше дело», освещающая работу предприятий ГК «Агро-Белогорье», вошла в число лауреатов, заняв по итогам конкурса второе место.

Издание выходит с 2007 года, информируя сотрудников о жизни компании. В газете публикуются новости холдинга, итоги производственной деятельности, интервью с руководителями, портретные очерки о рядовых сотрудниках. «Наше дело» распространяется на всех предприятиях ГК. Сегодня тираж издания составляет 999 экземпляров, периодичность – 6 выпусков в год.

В тройке лучших корпоративных изданий Черноземья также оказались газеты «Наш комбинат» Новолипецкого металлургического комбината и «Импульс» Воронежского механического завода, получившие дипломы лауреатов I и III степени соответственно.

Премия в области деловой журналистики «Бал прессы» проводится ежегодно с 2010 года. Награды в сфере PR и связей с общественностью в этом году учреждены впервые. Большая же часть номинаций традиционно – журналистские. В числе лауреатов и победителей оказалось немало белгородцев. Так главную премию «Лучший бизнес-журналист года» получила корреспондент журнала «Белгородский бизнес-класс» Светлана Васильковская. Она же стала победителем в номинации «Сквозь тернии к звездам» за освещение проблем развития предпринимательства. Представитель гражданской журналистики белгородец Сергей Лежнев признан лучшим блогером Черноземья.

Организаторы конкурса - Агентство Бизнес Информации (Abireg.ru) – ставят своей целью повышение уровня деловой журналистики в регионе. В рамках «Бала прессы» гости мероприятия смогли поучаствовать в деловых семинарах, мастер-классах и круглых столах.