22.12.2014

Вопрос-ответ

В Группе компаний «Агро-Белогорье» определился самый эрудированный коллектив. В минувшие выходные в малом зале Белгородской государственной филармонии прошел ежегодный турнир по брейн-рингу среди предприятий холдинга.

Несмотря на то, что интеллектуальный поединок в компании проводится уже третий год кряду, многое в этот раз было впервые. Ни один брейн-ринг не был еще столь многочисленным по составу участников – на игру заявились 10 команд, включая представителей свинокомплексов. Никогда раньше корпоративные мероприятия ГК не проходили в стенах филармонии – игроков и болельщиков гостеприимно принял малый зал. Также впервые в игре была опробована кнопочно-сигнальная брейн-система, автоматизировавшая арбитраж.

В остальном – присущая интеллектуальным конкурсам традиционность: по шесть человек в команде, по 60 секунд на обсуждение, по одному баллу за каждый правильный ответ. И как всегда поединки были сколь азартны, столь и познавательны, причем как для игроков, так и для зрителей. И те, и другие узнали, например, что знаменитый мафиози Аль Капоне однажды специально сел в тюрьму, чтобы избежать покушения на свою жизнь. А еще что на латыни мизинец звучит как digitus auricularis или «ушной палец», поскольку древние римляне любили использовать его для чистки ушей.

Команды смогли отличиться не только в эрудиции. Краснояружский свинокомплекс, назвавшийся в честь руководителя Елены Вертаковой «Дети Петровны», мог бы претендовать на самое креативное оформление костюмов. Коллектив Дмитриевского сельхозтехникума тоже запомнился элегантным внешним видом игроков, а еще вокальными возможностями

капитана – победительница «Созвездия талантов» Карина Теджерян успевала и думать над вопросами за столом, и развлекать гостей песнями в перерывах.

Эффектности происходящему на «ринге» добавила вышеупомянутая брейн-система. Она же сделала судейство предельно объективным. Сигнальные лампы на столах, загорающиеся после первого нажатия кнопки, избавили от необходимости «на глазок» определять скорость реакции команд.

В отборочных турах игроки разыграли четыре путевки в финальный раунд. Помимо традиционных фаворитов – сборной Торгового дома – уверенную игру продемонстрировала команды «Пикник-парка» и «АльтЭнерго», первенствовавшие в своих группах. И какой же финал без темной лошадки? Шестерка эрудитов с «Графовского свинокомплекса» также успешно прошла отбор, составив компанию лидерам.

Компанию, но не конкуренцию. Решающий раунд превратился в дуэль двух «тяжеловесов» – МЯУ, что переводится как «мясные умы», представляющие Торговый дом «Агро-Белогорье», и «Пикник», что переводится как команда «Пикник-парка». Для выявления чемпиона понадобился не один дополнительный вопрос. В итоге победу отпраздновал коллектив парка во главе с Иваном Васькиным, получившим заветный кубок из рук главы холдинга Владимира Зотова.