Новости холдинга

Новости холдинга

14.01.2015

Сила стимула

Эффективность работы сотрудников управляющей компании оценят по ключевым показателям. В ООО «ГК Агро-Белогорье» внедрена новая система оплаты труда. В ее основе – выполнение так называемых показателей эффективности KPI.

Система, широко распространенная на Западе, находит все большую популярность в российских бизнес-структурах. Одним из главных ее преимуществ является повышение мотивации работников в решении стратегических задач компании. При этом мотивирующая часть заработной платы напрямую зависит от выполнения определенных показателей. А их совокупность работает на достижение общих целей компании. Таким образом в конечном счете достигается повышение производительности предприятия.

Ключевые показатели эффективности разработаны для каждого сотрудника управляющей компании холдинга, а также для целых структурных подразделений. Так эффективность работы дирекции по свиноводству увязана с выполнением нормативных показателей на производственных предприятиях, таких как среднесуточные привесы, выходы на опорос и т.д. Выполнение плана поставки комбикормов на свинокомплексы вошло в число ключевых показателей работы дирекции по растениеводству и животноводству. Сроки ввода в эксплуатацию ремонтируемых и строящихся объектов характеризуют дирекцию по строительству, исполнение графиков перевозок и ремонтов – дирекцию по транспорту.

От выполнения тех или иных показателей напрямую зависит размер стимулирующей части заработной платы сотрудников. В разных подразделениях она колеблется от 7,5 до 20 процентов от должностного оклада. Таким образом планируется повысить объективность оценки специалистов и прозрачность системы их вознаграждения, а также стимулировать сотрудников на повышение собственной результативности и достижение общих целей компании.

Система KPI ранее уже была опробована на крупнейшем производстве холдинга – МПЗ «Агро-Белогорье», где она действует с июля 2014 года. Новое положение об оплате труда управляющей компании вступило в силу с 1 января – одновременно с повышением фонда заработной платы. В среднем рост зарплат по Группе компаний составил 7,5 процентов.

 

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости