Новости холдинга

Новости холдинга

19.01.2015

Спорт – в массы

Сотрудники Группы компаний «Агро-Белогорье» смогут сдать нормы ГТО первыми среди трудовых коллективов Белгородской области. Холдинг присоединяется к общероссийской программе физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Первые «значкисты» в рядах компании появятся уже в этом году. Внутрикорпоративное положение о сдаче ГТО принято еще в декабре прошлого года, а уже в феврале года нынешнего желающие смогут попробовать силы на спортивной площадке.

Все нормативы, предлагаемые к сдаче сотрудникам агрохолдинга, идентичны тем, что официально утверждены на федеральном уровне. Помощь в организации и арбитраже при проведении испытаний будут оказывать специалисты профильных ведомств: управления физической культуры и спорта Белгородской области, регионального центра тестирования ГТО и областного отделения ДОСААФ.

Желающих участвовать ждут испытания на силу, быстроту, гибкость и выносливость. В зависимости от принадлежности к той или иной половозрастной группе разнятся и нормативы. Всего таких групп 11. В каждой из них предлагается пройти от 6 до 11 испытаний. Среди них как элементы традиционных видов спорта таких как стрельба, прыжки в длину, спринтерский и марафонский бег, метание спортивного снаряда, так и прикладные физические упражнения: подтягивание на перекладине, наклоны вперед, рывок гири.

Результаты испытаний будет фиксировать специальная комиссия. Сдавшие нормы получат соответствующее удостоверение, которое впоследствии позволит рассчитывать на присуждение значка государственного образца.

Старт внутрикорпоративной программе ГТО будет дан уже 7 февраля. В этот день сотрудники холдинга «Агро-Белогорье» выйдут на массовую  зарядку, где смогут потренироваться и пройти основные испытания ГТО без учета показателей. Ожидается, что на арене учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной, которая в дальнейшем станет основной площадкой для сдачи нормативов, одновременно соберется порядка 500 человек.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

  

Последние новости