Новости холдинга

Новости холдинга

30.01.2015

Лучше один раз увидеть

Учащиеся частной общеобразовательной школы «Искорка», над которой в конце минувшего года взяла шефство Группа компаний, посетили с экскурсией Дмитриевский сельхозтехникум. Чему и как учат в кузнице кадров «Агро-Белогорья», узнали ученики средних и старших классов.

Принимая юных гостей в стенах техникума, его преподаватели прибегли ко всем уловкам педагогики. Все, что могло вращаться, вращалось – мастер производственного обучения Валерий Ротарь нажимал на кнопки и давил на рычаги, запуская рабочие механизмы сельхозмашин. Всюду, куда можно было заглянуть, пытливо смотрели десятки детских глаз – так прошли проверку на прочность микроскопы, демонстрирующие фрагменты настоящей костной ткани. А когда преподаватель ветеринарии Юрий Зориков словно ловкий фокусник достал из-за спины живого кролика, аудиторную тишину нарушил гул восторга.

rt ct

mt mp

Потрогать и погладить зверька, послушать стук его сердца через фонендоскоп – все было дозволено. В результате педагог вынес любимцу публики профессиональный вердикт – тахикардия. Но тут же поспешил всех успокоить – это на фоне стресса, то есть всеобщего внимания. Питомец абсолютно здоров!

«Мне интересно узнать строение животных. Я вообще хочу стать детским врачом, но ведь здесь тоже анатомия», - признался рассудительный восьмиклассник Тимур Колпин, в столь юном возрасте определившийся с будущей профессией.

xr dv

kr pr

Десятиклассник Никита Чуйков снимает экскурсию на видео. Образцы техники, ученические стенды, заинтересованные лица одноклассников попадают в поле зрения его камеры. Значит, растет видеооператор. Женя Шляхов из пятого класса оживился в лаборатории сельхозмашин – говорит, что мечтает открыть автосалон.

«Да это же всего лишь свинья в разрезе – что тут страшного?» - со знанием дела говорит подругам еще одна пятиклассница Саша Аркатова, рассматривая объемный макет, наглядно демонстрирующий анатомию животного. «Я люблю всех: насекомых, зверей, птиц. И никого не боюсь. Хочу их лечить и изучать, - увлеченно рассказывает школьница. – Дома у меня есть кошка и собака, а на день рождения бабушка обещает подарить жеребенка! В общем, я буду зоологом!».

За несколько часов учащимся «Искорки» удалось посмотреть все без исключения учебные площадки техникума, в том числе и ту, где перерабатывают говядину. Дистанционная экскурсия по учебно-производственному цеху – наблюдать за его работой можно только из-за стекла – не только не напугала детей, но вызвала наибольшее количество вопросов: «…а кто такие жиловщики?», «а где распиливают кости?», «а тяжело ли здесь работать?».

mt kra

mz dv

В краеведческом музее, который расположился на базе сельхозтехникума, семиклассница Соня Выродова нашла материалы для своей исследовательской работы по фольклору. Библиотека всех без исключения порадовала доступом к Wi-Fi, а студенческая столовая – чаем и пирожками.

В актовом зале гостям предложили «присесть на дорожку». Представители школы взяли ответное слово. «Мы приятно поражены. Огромное спасибо за приглашение и гостеприимство, - поблагодарил хозяев заместитель директора по научно-исследовательской работе Николай Ладошкин. – Мы увидели на деле, что такое принцип дуального обучения, и убедились, что он действительно работает. Теперь ждем вашего визита к нам!»

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье» 

Последние новости