02.02.2015

«Агро-игры» открыли
спортивный сезон

В минувшую субботу «Пикник-Парк» в первый раз в новом году принял спортивные соревнования между представителями компаний холдинга. Зимние «Агро-игры 2015» прошли успешно вопреки незимней погоде.

За медали в этот раз боролись 6 команд. Честь мясоперерабатывающего завода как всегда представляли «бойцы», ставшие на фоне патриотических настроений «российскими» вместо привычных «крапивенских». Сборную растениеводов представила команда «Корни» во главе с директором «Красногвардейской ЗК» Игорем Бровченко. Свинокомплексы выставили на спортивные состязания «Свиноводческую жесть». Капитаном стал руководитель Ракитянского и Крюковского СК Владимир Матлахов. Честь Торгового дома отстаивала команда «Мяу». Сборную Дмитриевского сельскохозяйственного техникума представили «Весельчаки». Подшефная школа «Искорка» выставила команду с одноименным названием.

/assets/news/holding/IMG_4379.JPG

Спортивным соревнованиям предшествовал конкурс рыболовов. Представители команд собрались на льду Белгородского водохранилища за несколько часов до начала официальной части мероприятия. Как оказалось, день был не рыбным. В ходе контрольного взвешивания лучший результат показал учитель информатики из «Искорки» Алексей Кириллов – 315 граммов. Второе и третье места достались рыбакам из команд свиноводов и мясоперерабатывающего завода.

/assets/news/holding/IMG_4343.JPG

Командное построение, представление участников соревнований, приветственное слово ведущего и, наконец, долгожданный старт. Первым видом спорта, в котором соперники померялись силами, стал футбол на льду. Причем задачу игрокам осложняло не только непривычное покрытие поля, но и нетрадиционные костюмы. Громоздкие комбинезоны сделали из футболистов сумоистов. Удержать равновесие в таком одеянии оказалось почти так же сложно, как забить гол. Игроки падали, но вставали, били, но не забивали. Безголевую серию матчей удавалось прервать лишь редким удачливым пенальтистам. Проворнее других в футбольных баталиях оказались «Весельчаки» и «Свиноводческая жесть».

После ледовых побоищ состязания переместились на лесную поляну с остатками уцелевшего снега. Обувшись в гигантские лыжи, команды принялись соревноваться в слаженности действий и синхронности движений. Быстрее всех лыжню преодолели студенты Дмитриевского техникума. Вторыми стала молодежь из «Икорки». Третье время – за Торговым домом.

/assets/news/holding/IMG_4640.JPG   /assets/news/holding/IMG_4736.JPG

Вспомнить лето участникам помогли забеги верхом на бананах. В каждом спринте снова соревновались по две команды. Лучшая прыгучесть – за свиноводческой сборной. Время «Весельчаков» и «Мяу» – второе и третье соответственно.

В решающем конкурсе капитанам команд пришлось покрутиться белкой в колесе. Выдающуюся ловкость показал представитель Торгового дома, прикатившийся к финишу первым. ДСХТ и свиноводы показали второй и третий результаты.

/assets/news/holding/IMG_4809.JPG /assets/news/holding/IMG_4887.JPG

/assets/news/holding/IMG_4787.JPG  /assets/news/holding/IMG_4802.JPG

Перед оглашением общих результатов «Агро-игр», ведущий мероприятия не оставил безучастными болельщиков. Представительница каждой команды выбрала себе в пару молодого человека. После короткой разминки на остроумие, дуэты продемонстрировали свои танцевальные способности. Остальные болельщики не остались в стороне, превратив главную площадь парка в большой танцпол.

/assets/news/holding/IMG_5083.JPG  /assets/news/holding/IMG_5226.JPG

«Итак, бронзовые медали и денежные сертификаты в спортивный магазин достаются команде «Мяу», – раскрыл первую интригу соревнований ведущий. Второе место в этот день по праву заслужила «Свиноводческая жесть». Высшую ступень пьедестала почета и золотые медали отвоевали у соперников «Весельчаки» из Дмитриевского техникума.

/assets/news/holding/IMG_5329.JPG /assets/news/holding/IMG_5343.JPG

Но и на этом «Агро-игры» не закончились. Оценке в этот день подверглись не только сила и ловкость, но и кулинарные способности участников. В беседках парка команды приготовили уху. Кулинарные шедевры оценило компетентное жюри. В зачет шли не только вкусовые качества, но и остроумность подачи. Дмитриевцы удивили изысканной сервировкой, а свиноводы презентовали своё блюдо в стихотворной форме. И всё же первое место решено было отдать «уховарам» из мясоперерабатывающего завода – Денису Бузину и Юрию Потапенко. Их рецепт успеха оказался вне конкуренции.

/assets/news/holding/IMG_5380.JPG  /assets/news/holding/IMG_5402.JPG

Видеоотчет о мероприятии можно посмотреть здесь.