Новости холдинга

Новости холдинга

05.02.2015

НСС обновил топ-20

ГК «Агро-Белогорье» сохранила свою долю на рынке свинины, став четвертой в рейтинге крупнейших производителей. Национальный союз свиноводов опубликовал ежегодную статистику лидеров отрасли.

НССОбновленный список топ-20 российских производителей свинины представил на ежегодной выставке «АгроФерма» генеральный директор Национального союза свиноводов России Юрий Ковалев. По данным НСС крупнейшие свиноводческие предприятия страны за год суммарно нарастили производство на 330 тысяч тонн. В 2014-м первая двадцатка поставила на рынок 1,74 млн тонн свинины в живом весе, что составляет почти 60% всего отечественного производства.

Более половины всего объема, произведенного предприятиями топ-20, принадлежит четверке лидеров, которую замыкает Группа компаний «Агро-Белогорье». В холдинге по итогам года зафиксирован 10-процентный прирост. Несмотря на потерю одной позиции в рейтинге, доля компании на рынке свинины осталась практически неизменной – 5,6% (в 2013 году – 5,7%).

Также минус одна строка в списке у ГК «Черкизово», завершившей год с результатом 178 тысяч тонн. С четвертого на второе место переместилась ГК «Русагро», нарастившая за год производство более чем в полтора раза до 183,8 тысяч тонн. Уверенное лидерство в рейтинге по-прежнему принадлежит агропромышленному холдингу «Мираторг» с показателем 369,9 тысяч тонн. С полным списком можно ознакомиться на сайте Национального союза свиноводов.

В целом промышленное производство свинины в России в минувшем году составило по оценке НСС 2,29 млн тонн – почти на 250 тыс. тонн больше, чем годом ранее. В союзе отмечают более чем пятикратный рост индустриального производства за девятилетний отрезок с 2005 года. А к 2020 году с учетом программы ускоренного импортозамещения аналитики прогнозируют возможный рост отрасли до 3,35 млн тонн – почти в полтора раза к нынешнему уровню.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости