Новости холдинга

Новости холдинга

09.02.2015

В одном строю

Сотрудники предприятий Группы компаний начали субботнее утро с зарядки. В минувшие выходные в «Агро-Белогорье» торжественно открыли цикл мероприятий по сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Вдох глубокий, руки шире» - вещали каждое утро советские радиоприемники, настроенные на утреннюю гимнастику. И если сегодня настало время возрождать ГТО, то почему бы не начать с оздоровительной зарядки. Тем лучше, когда она коллективная. Вспомнить хорошо забытое старое сотрудники «Агро-Белогорья» собрались в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной. Легкоатлетический манеж вместил порядка 250 представителей всех предприятий Группы компаний.  

17Зерновики и свиноводы, мясопереработчики и молочники, бухгалтеры, кадровики, продавцы – все как один выстроились в ровные шеренги и на раз-два-три-четыре стали выполнять повороты, наклоны и приседания. Темп задал прибывший на праздник с физкультприветом почетный гость –  заслуженный мастер спорта России Сергей Меркулин. Белгородец-гиревик – многократный чемпион РФ, Европы и Мира – охотно откликнулся на приглашение организаторов выступить на корпоративной зарядке холдинга в качестве тренера.

- Делай раз! Делай два! – «разогревал» спортсмен подопечных, и те старательно доставали руками кончики пальцев на ногах, изображая вращающиеся крылья мельниц.  

Разминка оказалась весьма полезной перед легкоатлетическими испытаниями, которые позволили участникам сопоставить свои возможности с официальными нормативами ГТО. Наклониться максимально низко, стоя на гимнастической скамье, – оценка гибкости, где очевидно лучше преуспели девушки. А вот подтягивания на перекладине и рывки гири – сугубо мужские дисциплины, заставившие попотеть сильную половину коллектива. Попрыгать с места в длину смогли и те, и другие. В общей сложности организаторы предложили участникам 6 легкоатлетических дисциплин в соответствии с принадлежностью к половозрастным группам. 

Все нормативы ГТО, которые попробовали сдать сотрудники агрохолдинга, идентичны тем, что утверждены на федеральном уровне. Результаты фиксировали профессиональные спортивные тренеры. Будь зачет официальным, значки в этот день получил бы каждый третий участник. А некоторые показали и вовсе выдающиеся для любителей достижения.

Так, заместитель начальника отдела по работе с персоналом и образовательными учреждениями ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Митякина, перешагнувшая 60-летний юбилей, в испытаниях на гибкость выполнила «золотой» норматив для тех, кому нет и 30. Сотрудник ООО «МПЗ Агро-Белогорье» выполнил «чемпионский» прыжок в длину с места, приземлившись на отметке 2,75 метра. А главный специалист по кормлению из дирекции по свиноводству Марина Куртова поставила корпоративный рекорд среди девушек, отжавшись от пола 30 раз. Не ударили в грязь лицом и топ-менеджеры. Генеральный директор «Никитовского свинокомплекса» Игорь Хмара, возглавивший делегацию своего предприятия, попробовал свои силы в упражнениях на пресс и показал лучший результат. 

15 16

Коллективной зарядкой в «Агро-Белогорье» смогли проверить свои силы перед серьезным спортивным «марафоном». В ближайшие несколько месяцев им предстоит пройти официальные испытания комплекса «Готов к труду и обороне». В ближайшие выходные сотрудники холдинга встанут на лыжи. Первое испытание – бег на 3 и 5 километров – пройдет на трассе Пикник-парка 14 февраля.

ТВ-репортаж здесь.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости