Новости холдинга

Новости холдинга

18.02.2015

Программа-максимум

Совет директоров Группы компаний подвел производственные итоги работы свиноводческой отрасли в 2014 году. Рабочая встреча топ-менеджмента холдинга прошла сегодня в здании мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье» в Крапивенских Дворах.

Первое в новом году совещание руководителей предприятий ГК «Агро-Белогорье» традиционно посвятили подведению итогов работы. В 2014 году все без исключения подразделения холдинга выполнили производственную программу. Свинокомплексы продемонстрировали лучший результат за все годы работы компании, произведя в общей сложности на убой 162,9 тыс. тонн свинины.

9965 9969

В 2015 году холдинг намерен сохранить объемы производства на достигнутом уровне. Для предприятий составлены напряженные программы, ориентированные на фактические показатели минувшего года. На сегодняшней встрече руководители свинокомплексов озвучили проблемные вопросы, решение которых позволит работать более эффективно.

Так, генеральный директор «Белгородского СК» Алексей Полунин заявил о необходимости дополнительных комнат на участке откорма для увеличения веса животных, отправляемых на убой. Такую задачу планирует ставить перед производителями Торговый дом «Агро-Белогорье», рассчитывающий полностью уйти с рынка полутуш после ввода в строй второго мясоперерабатывающего завода. Проблема нехватки помещений для выполнения этой задачи актуальна для всех пяти комплексов, введенных в 2012 году, отметил Полунин. Изучить возможности по расширению площадей на откорме теперь предстоит строительной дирекции управляющей компании.

Руководитель «Краснояружского СК» Елена Вертакова подняла вопрос качества закупаемых препаратов для вакцинации животных, которые не всегда соответствуют предъявляемым требованиям. Директор по сохранности корпоративной собственности «ООО ГК Агро-Белогорье» Владимир Баранников напомнил о необходимости соблюдения правил биобезопасности работниками подрядных организаций, получающих допуск в чистую зону. А директор мясоперерабатывающего завода Наталья Королькова рекомендовала коллегам уделить внимание точности метрологической информации и правильности оформления сопроводительной документации при отгрузке свиней.

9943 9958

Еще один технический вопрос участники заседания обсудили в гаражном комплексе для большегрузных автомобилей «ТП Белогорье», расположенном по соседству с МПЗ. Водитель скотовоза и сотрудник одного из свинокомплексов имитировали процесс погрузки животных. В порядок выполнения этой работы могут быть внесены изменения для повышения безопасности людей. С соответствующей инициативой к руководству холдинга обратилась дирекция по свиноводству.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости