Новости холдинга

Новости холдинга

26.02.2015

Круглая дата

Краснояружский свинокомплекс отметил десятилетие. Накануне в районном центре прошло торжественное собрание по случаю юбилея предприятия, с которого началась история Группы компаний «Агро-Белогорье».

Сегодня Краснояружский свинокомплекс – современное предприятие по промышленному производству свинины, неизменно демонстрирующее положительную динамику по всем ключевым показателям. А начиналось все с реконструкции старых овцеводческих ферм. Три из шести откормочных корпусов площадки Илёк-1 прежде принадлежали одному из местных колхозов, который работал здесь с далекого 1967 года.

0034

В июне 2005 года сюда завезли первую партию животных из Англии, ставших прародителями формирующегося стада. Так первый свиноводческий комплекс начал свою работу задолго до того, как появилась единая холдинговая структура под названием Группа компаний «Агро-Белогорье».

На торжественном вечере, посвященном юбилею предприятия, были отмечены те, кто сегодня помогает комплексу развиваться и не стареть. 34 сотрудника Краснояружского СК получили почетные грамоты и благодарственные письма из рук генерального директора ГК Владимира Зотова и главы муниципалитета Валерия Бурбы.

0622 0712

«Ваш комплекс по сути является ровесником современного белгородского свиноводства, - отметил Владимир Зотов. - Именно в 2005 году был дан старт региональной целевой программе, которая обеспечила прорывное развитие агропромышленного комплекса и всей экономики региона. Сегодня Белгородская область производит уже пятую часть российской свинины. И в этом есть ваш весомый вклад – 13,7 тысяч тонн, которые вы произвели в минувшем году».

За все же годы работы свинокомплекс произвел почти 84 тысяч тонн свинины. Заместитель директора по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Наталья Гокова подсчитала, что при нынешнем потреблении мяса в стране этим объемом можно было бы прокормить 3,5 миллиона человек в течение года.

0609 0679

Сегодня в коллективе предприятия 165 человек. У руля стоит Елена Вертакова, и все успехи комплекса она связывает с заслугами своих подчиненных. За понимание и отзывчивость благодарит и руководство холдинга – в 2014 году на выделенные средства удалось реконструировать три лагуны, одиннадцать корпусов содержания животных, канализационно-насосную станцию, что также отражается на эффективности предприятия.

«Большое спасибо вам, уважаемые коллеги, за добросовестный труд! Спасибо руководителям Группы компаний и ее специалистам за своевременную поддержку. Без всего этого мы бы не достигли таких результатов, - подчеркнула Елена Вертакова в своем выступлении. – Здоровья всем нам, благополучия. И вперед – к достижению новых целей».

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости