Новости холдинга

Новости холдинга

03.03.2015

Финансовый привес

В Группе компаний «Агро-Белогорье» подведены финансовые итоги 2014 года.

pigПо результатам минувшего года ГК «Агро-Белогорье» продемонстрировала рост основных финансовых показателей. Данную динамику мотивировали два ключевых фактора – увеличение объемов производства и повышение рыночной стоимости реализуемой продукции.

Все без исключения подразделения холдинга успешно выполнили годовую производственную программу. Свинокомплексы продемонстрировали лучший результат за все время работы компании, произведя в общей сложности на убой 162,9 тыс. тонн свинины. Именно свиноводы внесли основной вклад в формирование финансово-экономических показателей, которые оказались на порядок выше, чем в предыдущие годы.

Так, выручка с продаж по всем видам деятельности составила более 57,6 млрд рублей – почти на 40% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль продемонстрировала кратный рост – с 1,69 до 5,99 млрд рублей, из которых почти 5,2 млрд – прибыль в свиноводстве. Рентабельность основного производства за год выросла более чем втрое – до 37,3%. Существенно прибавило в этом показателе и молочное предприятие – с 5,3% до 18,7%, что также позволило молочникам втрое нарастить прибыль. В целом рентабельность по Группе компаний выросла за год с 5,2% до 11,6%.

Одновременно возросли и выплаты по социальным обязательствам компании. Средняя заработная плата сотрудников холдинга в 2014 году составила 25 250 рублей – почти на 2 500 рублей больше, чем годом ранее. Самый существенный рост – более чем на 3 000 рублей зафиксирован в свиноводстве, где средняя зарплата превысила 27 000 рублей. Объем социальных выплат работникам вырос с 17,5 млн рублей в 2013-м году до 20,4 млн рублей в 2014-м.

Стоит также отметить и динамику роста налоговых отчислений. Если в позапрошлом году ГК «Агро-Белогорье» перечислила в бюджеты всех уровней около 1,6 млрд рублей, то в прошлом – уже более 2,1 млрд.

Дополнительные финансовые возможности позволят холдингу выполнять все свои социальные обязательства, а также инвестировать собственные средства в новые проекты. Одним из них в 2015 году станет расширение мощностей «Селекционно-генетического центра» со строительством нового племзавода стоимостью около полумиллиарда рублей.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости