Новости холдинга

Новости холдинга

19.03.2015

На раннем старте

В «Агро-Белогорье» стартовала посевная кампания. Зерновики планируют высеять весь ячмень до конца марта.

/assets/news/holding/Копия IMG_0999.JPGРаботники Борисовской и Красногвардейской зерновых компаний вышли на посевную 17 марта. В первый день ячменём было засеяно 250 и 58 га соответственно. Уже вчера растениеводы существенно прибавили в темпе, засеяв в общей сложности почти тысячу гектаров.

 «Сев в этом году можно назвать ранним. Но мы были готовы к таким срокам. В прошлом году наша техника, заранее подготовленная, вышла в поле примерно в это же время, – отмечает заместитель генерального директора – директор по растениеводству и животноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николай Разуваев. – Сегодня все сеялки размещены по полям и как только складываются необходимые условия, они выходят на сев». Начать сев пока не могут только в «Прохоровской зерновой компании», чьи земли расположены в северной части региона.

«Несколько затрудняют дело перепады температур, – отмечает первый заместитель директора по растениеводству и животноводству –  главный агроном холдинга Олег Никитенко. – Ночью минус, днём плюс. Ранним зерновым небольшие перепады не страшны, но нас они тормозят. Ночью мороз подтягивает из земли влагу на поверхность, а утром почва оттаивает и появляется грязь. Приходится ждать – пока всё это просохнет, чтобы техника могла спокойно зайти в поле. Так что выходим только ближе к обеду».

Всего в агрохолдинге в этом году под ячмень отведут 22 тыс. га. Ещё 3 тыс. га достанется гороху, 1,5 тыс. га засеют однолетними и многолетними  травами и около 850 га – горчицей. Сев этих культур запланирован на начало апреля, но может начаться и раньше. Как отмечают специалисты, всё будет зависеть от погодных условий.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости