Новости холдинга

Новости холдинга

23.03.2015

Губернатор посетил стройплощадки ГК

Губернатор области Евгений Савченко посетил строящийся мясоперерабатывающий завод и площадку будущего яблоневого сада Группы компаний «Агро-Белогорье».

Во время рабочей поездки по Яковлевскому району Евгений Савченко сегодня ознакомился с ходом строительных работ второго производственного комплекса по глубокой переработке свинины «МПЗ Агро-Белогорье». Его запуск намечен на декабрь этого года. Сегодня на площадке основные работы по возведению монолитного каркаса уже завершены. Ведётся монтаж стеновых, кровельных и потолочных сэндвич-панелей. На прилегающей территории стартовало строительство внутриплощадочных дорог. Специалисты приступили к монтажу наружных сетей.

/assets/news/holding/mart2015/Копия IMG_7195.JPG /assets/news/holding/mart2015/Копия IMG_7228.JPG

Возведение объекта ведётся рядом с действующим мясоперерабатывающим заводом холдинга в Яковлевском районе. Работы стартовали в августе 2014 года. Летом планируется начать монтаж технологического оборудования.

Новый комплекс будет включать несколько участков: обвалки и жиловки, коптильный цех, участок упаковки, склады готовой продукции, холодильный и административно-бытовой комплекс. Производственная мощность завода предполагает обвалку 360 полутуш в час, тогда как действующая линия МПЗ рассчитана на 300 полутуш. Таким образом, ресурсы Группы компаний «Агро-Белогорье» по глубокой переработке свинины увеличатся более чем в 2 раза.

В частности, в коптильне нового завода планируется изготавливать около 2 тонн продукта в сутки, в то время как существующие коптильные мощности рассчитаны всего на 650 кг готовой продукции. В целом новая площадка будет ориентирована на выпуск продукции в потребительской упаковке. Только «Дальних Далей» здесь планируют отгружать до 50 тонн в сутки. С запуском предприятия будет создано около 800 новых рабочих мест.

Вторым объектом холдинга, который посетил глава региона стала производственная площадка по выращиванию яблок. Недалеко от села Луханино Яковлевского района Группа компаний «Агро-Белогорье» отвела под сад 20 гектаров земли.

«Саженцы начнем высаживать с 1 апреля, – рассказал губернатору о проекте его куратор Николай Разуваев. – Всего здесь будет высажено 55 000 яблонь».

/assets/news/holding/mart2015/Копия IMG_7291.JPG /assets/news/holding/mart2015/Копия IMG_7293.JPG

Минувшей осенью на площадке будущего сада были проведены подготовительные работы: смонтировано ограждение общей протяженностью более двух километров, установлены инженерные сооружения, подземные коммуникации, включая магистральные и распределительные трубопроводы. В технологии будет использована капельная лента, которая обеспечит яблони необходимым количеством влаги. На площадке установлено 6500 бетонных столбов высотой 4 метра. К ним крепится проволока, которая выступит своего рода направляющей для деревьев.

Первый урожай – примерно 60 тонн яблок – специалисты компании рассчитывают собрать уже в 2016 году. Выйти на полную производственную мощность – 1000 тонн продукции в год – планируется к 2021 году, когда каждый гектар будет приносить по 50 тонн яблок.

По словам Николая Разуваева, 58% площадей отведут под летне-осенние сорта, 42% – под зимние. Новое производство обеспечит постоянной работой 15 человек, а в сезон уборки – будут дополнительно привлекаться ещё до 20 человек.

Евгений Савченко одобрил проект и обратился к главе холдинга Владимиру Зотову с предложением рассмотреть возможность по существенному увеличению производственных мощностей.

Участники выездного совещания сошлись во мнении, что пилотная площадка является  первой в регионе, построенной по самым современным технологиям. И именно от успешности полученных здесь результатов, во многом будут зависеть дальнейшие перспективы развития в регионе промышленной садоводческой отрасли.

ТВ-репортаж можно посмотреть здесь.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости