30.03.2015

Под прицелом

Сотрудники Группы компаний успешно преодолели первый этап в сдаче нормативов ГТО. На огневом рубеже свою меткость в стрельбе проверили около 200 человек.

Навыки владения оружием работники предприятий «Агро-Белогорья» продемонстрировали в стрелковом тире регионального отделения ДОСААФ. Организация оказывает содействие Группе компаний, которая первой среди предприятий региона включилась в возрожденную программу сдачи норм ГТО.

/assets/news/holding/mart2015/1.JPG

Стрельбу вели из положения сидя, до цели – 10 метров. Три пробных выстрела и пять зачетных. Впереди – мишень, рядом – опытный инструктор, а в руках – электронное оружие. Его преимущество заключается в том, что после каждого выстрела на экране стоящего рядом ноутбука можно сразу оценить точность попадания и даже колебания ствола во время прицеливания. Это позволяет стрелку не только быстро узнать результат, но и при необходимости вовремя скорректировать технику.

/assets/news/holding/mart2015/2.JPG /assets/news/holding/mart2015/3.JPG

/assets/news/holding/mart2015/4.JPG /assets/news/holding/mart2015/5.JPG

/assets/news/holding/mart2015/6.JPG /assets/news/holding/mart2015/7.JPG

Для выполнения норматива на золотой значок ГТО в этой дисциплине достаточно набрать 30 очков из 50 возможных. С этой задачей справилось абсолютное большинство стрелков – 98%.  Среди них и руководители предприятий холдинга Наталья Королькова, Иван Васькин, Евгений Гузенко, Игорь Хмара и Алексей Костяев. Своим примером на огневом рубеже они доказали, что могут не только управлять коллективом, но и искусно владеть оружием.

А лучший результат в этот день показал заместитель начальника отдела информационных технологий ООО «ГК Агро-Белогорье» Артем Кизилов. Пять выстрелов принесли ему 48 очков. «В детстве дедушка водил меня стрелять в тир из мелкокалиберной винтовки, – рассказал Артем. – Но сейчас посещаю тир очень редко. Чаще приходится стрелять в парках и на пляжах на море, чтобы выиграть игрушку для жены или ребенка».

Следующее испытание для участников программы ГТО намечено на 18 апреля. На этот раз спортсменам предстоит испытать себя в беге. А уже в мае придет черед других легкоатлетических дисциплин – прыжки в длину, подтягивание, наклоны на гимнастической скамье и метание спортивного снаряда. Все испытания планируется провести на свежем воздухе – на базе зоны отдыха в Пикник-парке.

ТВ-репортаж здесь.