Новости холдинга

Новости холдинга

01.04.2015

МПЗ наращивает убой

Мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» продолжает увеличивать производственные показатели. За первые три месяца этого года на предприятии произвели убой 347,7 тыс. голов свиней.

/assets/news/holding/aprel/IMG_5496.JPGПроизводственный комплекс «МПЗ Агро-Белогорье» в х. Крапивенские дворы Яковлевского района был запущен 4 года назад – в марте 2011 года. Проектная мощность завода предполагает убой 1 млн животных в год, 250 тыс. голов в квартал. При этом уже не первый год предприятие работает с существенным перевыполнением проектных показателей и продолжает наращивать темп. Так, по итогам первых трех месяцев текущего года на заводе произвели убой 347,7 тыс. голов свиней. Это почти на 40% выше проектных показателей и на 4% больше чем в первом квартале прошлого года.

Выпуск мяса на кости по итогам трёх месяцев превысил прошлогодний показатель на 5,1% и составил 30 тыс. тонн. Это обусловлено не только увеличением количества поступивших на площадку животных, но и некоторым ростом среднего веса голов.

Руководство предприятия связывает поступательное увеличение показателей с соответствующей динамикой в основном производственном секторе ГК – свиноводстве. Оптимизация производственных процессов и повышение профессионализма работников завода  позволяет предприятию без сбоев работать сверх проектных норм.

Напомним, что согласно планам компании, параллельно с запуском нового завода по глубокой переработке свинины будет увеличена мощность действующей линии убоя с нынешних 250 голов в час до 320.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости