Новости холдинга

Новости холдинга

16.04.2015

От ранних к поздним

Зерновые компании холдинга завершили сев ячменя и горчицы и приступили к севу поздних культур.

Работники зерновых компаний в этом году вышли на посевную раньше обычного – в середине марта. Большая часть работы была завершена в первые две недели. Так, «Борисовская зерновая компания» к 31 марта полностью закончила сев ячменя. Всего в Группе компаний в этом году под ячмень отвели 22 тыс. га. Последние 100 га в «Красногвардейской ЗК» будут засеяны ранней культурой после внесения на участок жидких органических удобрений.

Горох и травы этой весной по плану высевают только борисовцы. В ближайшие дни зерновики БЗК собираются завершить процесс.

/assets/news/holding/aprel2015/посевная IMG_8234.JPG

Тем временем пришёл черед поздних культур. 13 апреля все три зерновые компании отправились в поле с семенами подсолнечника. Завершить его сев зерновики планируют уже к 19 апреля. Масличная культура займет  на полях холдинга без малого 10 тыс. га.

В конце месяца придет черед сои и кукурузы. Под «царицу полей» в этом году отведут почти 13 тыс. га, а клин бобовой культуры составит 16,7 тыс. га.

«Весенняя погода пока благоволит, – отмечает директор по растениеводству и животноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николай Разуваев. – Дожди, конечно, вносят свои коррективы в сроки работ, но с другой стороны весенние осадки тоже необходимы, особенно озимой пшенице. Ранней весной её состояние у нас вызывало некоторые опасения, но дожди подправили ситуацию. Мы уже проводим вторую подкормку озимых. И в целом на пшеницу у нас хорошие виды». И всё же, по словам  главного растениевода холдинга, в КЗК около 100 га под этой культурой придется пересевать.

Полностью завершить посевную кампанию в холдинге рассчитывают к 9 мая.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости