27.04.2015

Руки помощи

Более месяца продолжается волонтерская экологическая акция «SOSновка-2015» по санитарной уборке белгородского леса, инициированная главой холдинга «Агро-Белогорье» Владимиром Зотовым. Организаторы подводят первые итоги.

/assets/news/holding/mart2015/IMG_6944.JPGС 22 марта, когда добровольцы впервые вышли на борьбу за здоровье белгородской Сосновки, лесной массив освободился от 400 тонн ненужного ему балласта. На погрузочном транспорте, предоставленном предприятиями Группы компаний, вывезли больные деревья, сухостой и бурелом. Такая профилактика позволит предотвратить распространение здесь паразитирующей корневой губки – заболевания, характерного для сосновых насаждений. На эту проблему указали соорганизаторы акции – специалисты Белгородского лесничества.

Санитарная же уборка в преддверии жаркого сезона улучшит пожароопасную обстановку. Чем меньше в урочище сухой древесины, тем меньше вероятность возгорания. Параллельно территорию освобождают и от бытового мусора.

Как и планировалось, рабочими стали каждый вторник и четверг. В эти дни порядок в Сосновке наводят молодежные экологические отряды образовательных учреждений Белгорода. Руку помощи лесу протянули уже порядка 350 учащихся техникумов, колледжей, а также сотрудников ГК «Агро-Белогорье» и горожан, по доброй воле включившихся в акцию.

Общими усилиями удалось вычистить около 3 гектаров леса. Всего же до завершения акции «SOSновка» санитарную уборку проведут на 26 гектарах лесного массива. Экологический марафон продлится до середины лета.

Напомним, что к волонтерам могут присоединиться все желающие.

Телефон для справок – 58-69-67.