29.04.2015

Лучшие по профессии

На базе Дмитриевского сельскохозяйственного техникума стартовал II этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства. За звание лучшего тракториста-машиниста области в течение двух дней будут бороться воспитанники белгородских ссузов.

Региональный этап олимпиады профессионального мастерства собрал победителей первого тура, который проходил в образовательных учреждениях Алексеевского, Вейделевского, Яковлевского, Ровеньского, Ракитянского и Шебекинского районов.

/assets/news/holding/aprel2015/280415/Копия IMG_8921.JPG

Теперь на площадке Дмитриевского техникума семи лучшим ребятам предстоит побороться за звание лучшего тракториста в Белгородской области. За два предстоящих дня будущие хлеборобы проверят свою теоретическую подготовку с помощью компьютерного тестирования и покажут искусство владения техникой на практических этапах по фигурному вождению и пахоте.

На торжественном открытии олимпиады участников поприветствовала директор Дмитриевского сельскохозяйственного техникума Татьяна Мурашко: «На первом этапе вы уже доказали, что вы лучшие. Поэтому прошу вас не волноваться и показать все свои сильные стороны. Тем более что погода для конкурса складывается весьма благополучно».

Оценивать мастерство участников будет компетентное жюри, в состав которого вошли начальник инспекции государственно технического надзора Яковлевского района Александр Рыжков, главный агроном Группы компаний «Агро-Белогорье» Олег Никитенко и исполнительный директор «Прохоровской зерновой компании» Алексей Ходыкин.

Честь ДСХТ в конкурсе представляет Евгений Костин.   «Первый этап я проходил в своем техникуме. Было сложно, но мне удалось победить. От регионального этапа я тоже жду победы, хотя у всех участников очень высокий уровень подготовки, поэтому конкуренция велика, – делится своими мыслями Евгений. – Участие в олимпиаде мне необходимо для самого себя. Хочу проверить свои знания и мастерство на поле. С техникой я знаком с детства и планирую в будущем работать по специальности».

/assets/news/holding/aprel2015/280415/Копия IMG_8924.JPG/assets/news/holding/aprel2015/280415/Копия IMG_8949.JPG

Победитель региональной олимпиады будет представлять Белгородскую область на заключительном этапе, который пройдет с 20 по 22 мая также на базе Дмитриевского сельскохозяйственного техникума.