08.05.2015

По местам боевой славы

Сотрудники «Агро-Белогорья» приняли участие в автопробеге, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В преддверии праздника профсоюзная организация работников ГК «Агро-Белогорье» совместно с музеем-диорамой «Курская битва. Белгородское направление» провели героико-патриотическую акцию – автопробег «Это надо живым!».

Открыл встречу торжественный митинг. Представители предприятий холдинга собрались возле здания диорамы, чтобы почтить память солдат, отдавших свои жизни на полях сражений. «Мы никогда не забудем Великий подвиг советского народа. Храбрость, отвага и мужество солдат Красной армии – пример подлинного патриотизма, – обратилась к участникам акции Председатель профсоюзной организации ГК «Агро-Белогорье» Татьяна Шарова. – Мы посвящаем этот автопробег нашим уважаемым ветеранам, которых осталось так мало. Эта акция нужна всем живым, мы не должны забывать творцов Великой Победы – всех тех, кто не жалел свои жизни ради нашего светлого будущего, ради мирного неба над головой».

/assets/news/holding/may2015/avtoprobeg/1.JPG /assets/news/holding/may2015/avtoprobeg/2.JPG

Память солдат работники холдинга почтили минутой молчания. А ветеранам, пришедшим на праздник, сотрудники «Агро-Белогорья» вручили цветы и подарки.

/assets/news/holding/may2015/avtoprobeg/3.JPG /assets/news/holding/may2015/avtoprobeg/4.JPG

«Мы смогли победить одну из сильнейших армий, мы взяли верх над фашистской Германией! – выступила на открытии Акции ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Петровна Нагаева. – Я рада за нынешнюю молодежь. У нас не было такого детства и такой юности. Нашему поколению досталась нелегкая судьба. Берегите то, что мы спасли!»

/assets/news/holding/may2015/avtoprobeg/5.JPG /assets/news/holding/may2015/avtoprobeg/6.JPG

После возложения цветов на аллее Героев участники автопробега более чем на тридцати автомобилях отправились в Прохоровку. По пути автоколонна совершила остановку у памятных мест в поселке Яковлево и селе Сторожевое. В Прохоровке профсоюзные активисты посетили музей боевой славы «Третье ратное поле России» и храм Святых Апостолов Петра и Павла.

/assets/news/holding/may2015/avtoprobeg/7.JPG /assets/news/holding/may2015/avtoprobeg/8.JPG

/assets/news/holding/may2015/avtoprobeg/9.JPG /assets/news/holding/may2015/avtoprobeg/10.JPG

Последним местом в маршруте автопробега стала Звонница – памятник Победы на Прохоровском поле. А завершил акцию коллективный обед солдатской кашей.