13.05.2015

В оптимальные сроки

Зерновики «Агро-Белогорья» завершили посевную кампанию. В этом сезоне на полях холдинга под ранние зерновые отвели 27 тыс. га. Поздние культуры заняли еще 39,5 тыс. га.

Сев ранних культур в холдинге закончили 18 апреля. Львиную долю из 27 тыс. га занял ячмень – почти 22 тыс. га. Оставшиеся площади достались гороху, травам и горчице.

Ещё 13 апреля в Группе компаний приступили к севу подсолнечника – первой среди поздних культур. Работы завершились в оптимальные сроки. По итогам кампании масличная культура заняла почти 10 тыс. га.

/assets/news/holding/may2015/IMG_8059 1.jpg

23 апреля растениеводы отправились в поля с семенами кукурузы. Царица полей расположилась почти  на 13 тыс. га.

Две недели, начиная с 25 апреля, зерновикам потребовалось на сев сои.  Площадь под нее в этом году выросла до 16,7 тыс. га. Именно бобовая культура поставила точку в посевной кампании.

По словам заместителя генерального директора – директора по растениеводству и животноводству Николая Разуваева, посевная прошла в оптимальные сроки: «Осадки иногда путали наши планы, но сетовать на них мы не можем – влага сейчас принесёт только пользу посевам. Озимая пшеница в хорошем состоянии. Её подкормки сопровождались дождями, и это положительно отразилось при вегетации. Погодные условия пока благоволят и развитию ранних культур. Если и дальше небесная канцелярия будет нам помогать, есть основания надеяться на хороший результат по итогам сезона».