26.05.2015

Крымское партнерство

Белгородскую область с рабочим визитом посетила официальная делегация из Крыма. Гости во главе с первым лицом Республики Сергеем Аксеновым ознакомилась с деятельностью Группы компаний «Агро-Белогорье».

В ходе визита на мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» крымская делегация посетила ключевые производственные участки, ознакомившись с технологическим процессом, позволяющим компании перерабатывать до 1,5 млн голов свиней в год. Строительство нового завода по глубокой переработке свинины на одной площадке с действующим МПЗ также было продемонстрировано гостям. Производственный комплекс, который планируется запустить в конце нынешнего года, существенно увеличит долю продукции «Агро-Белогорья» в индустриальной и потребительской упаковке на российском рынке.

В ходе рабочего совещания в стенах завода глава холдинга Владимир Зотов ознакомил участников делегации с основными направлениями деятельности компании и не исключил возможности будущего сотрудничества с властями Крыма.

/assets/news/holding/may2015/Копия IMG_9673.JPG

В свою очередь глава республики Сергей Аксенов отметил, что крымские власти открыты к диалогу и взаимовыгодному партнерству. Первым шагом к этому стала договоренность участников совещания об оптимизации процессов во взаимной торговле продуктами. Один из участников встречи – генеральный директор ООО «Альянс» Михаил Несветайло – посетовал, что цепочка посредников при покупке и доставке крымских фруктов в Белгородскую область приводит к существенному удорожанию товаров и делает их неконкурентоспособными по отношению к продуктам из Турции и других южных стран. «Мы готовы провести отдельную встречу по этой теме, чтобы напрямую свести поставщиков и покупателей продукции с обеих сторон, – отметил Аксенов. – Ликвидация лишних звеньев положительно скажется на экономическом партнерстве двух регионов».

Итогом рабочего совещания стало подписание соглашения о сотрудничестве Белгородской областной Думы и Государственного Совета Республики Крым. Участники встречи выразили уверенность, что тесное партнерство субъектов будет налажено во всех сферах деятельности и пойдёт на пользу обоим регионам.