Новости холдинга

Новости холдинга

29.05.2015

Договор в помощь

В Группе компаний «Агро-Белогорье» принят коллективный договор. Документ объединил в себе все действующие в холдинге локально-нормативные акты. Кроме этого, профсоюзная организация согласовала с руководством холдинга дополнительные меры поощрения и мотивации.

/assets/news/holding/may2015/IMG_8644.JPGОбсуждение коллективного договора прошло в рамках конференции, организованной объединенным профсоюзом компании. В приветственном слове к участникам председатель БТПО работников ГК «Агро-Белогорье» Татьяна Шарова рассказала об уже проведённых и запланированных мероприятиях, а также отметила значимость принятия коллективного договора: «Мы полгода трудились над его созданием, согласованием и утверждением. В документе постарались учесть все аспекты, которые защищают права работников и создают дополнительные стимулы для активной профессиональной деятельности. Но хочу отметить, что мы продолжим работу, и, если со стороны работников будут дополнительные инициативы, мы их рассмотрим и, по возможности, воплотим в жизнь».    

Председатель первичной профсоюзной организации ООО «ГК Агро-Белогорье» Наталья Гокова подробно осветила ключевые пункты договора. В частности, документ предусматривает получение дополнительного образования, прохождение профессиональной переподготовки и повышение квалификации. Отдых детей сотрудников в оздоровительных лагерях будет компенсирован работодателем в размере не менее 40%. Часть затрат работников на посещение фитнес-клубов и спортивных секций также оплатит работодатель. В документе прописана возможность приобретать работникам продукцию холдинга по льготной стоимости к праздникам.

За непрерывный стаж работы сохраняются ежемесячные надбавки к действующему должностному окладу: при стаже от 3 до 5 лет – 7,5%, при стаже от 5 до 10 лет – 10%. Помимо этого вводится условие, согласно которому при стаже свыше 10 лет надбавка составит уже 15%.

Одним из немаловажных пунктов, прописанных в коллективном договоре, стало условие индексации заработной платы работникам в марте каждого календарного года в соответствии с индексом потребительских цен в Белгородской области при наличии у работодателя соответствующей финансовой возможности.

После обсуждения основных положений договора представители структурных подразделений одобрили принятие документа, на основе которого предстоит работать профсоюзной организации.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости