Новости холдинга

Новости холдинга

01.06.2015

Фестиваль со вкусом

В минувшую субботу в Пикник-парке был определен лучший гриллер, поставлен новый мировой рекорд и съедены сотни килограммов мяса. В Белгороде прошел I Международный фестиваль по барбекю и жарке на открытых углях GrillFest-2015.

Если музыкальные фестивали услаждают уши, танцевальные – глаза, то GillFest-2015 запомнился гостям своим запахом – запахом жареного мяса. Для белгородцев это гастрономическое событие стало праздником живота, а для участников кулинарных поединков – серьезной проверкой на прочность. В борьбе за победу 13 профессиональных поваров и 8 команд профильных учебных заведений приготовили в общей сложности 42 блюда, благодаря чему фестиваль стал мировым рекордсменом.

/assets/news/holding/iyn2015/IMG_0001.JPG /assets/news/holding/iyn2015/IMG_0017.JPG

/assets/news/holding/iyn2015/IMG_0038.JPG /assets/news/holding/iyn2015/IMG_0097.JPG

Зафиксировал рекорд вице-президент международного союза барбекю, он же – главный судья фестиваля в Белгороде Артем Енгоян. Не менее представительным стал и состав участников. Интернациональный статус GrillFest-2015 обеспечили конкурсанты из Армении, Белоруссии, Украины и России. Торжественное шествие участников кулинарного турнира на церемонии открытия позволило познакомиться с ними всем гостям Пикник‑парка. Поприветствовали конкурсантов и заместитель губернатора Белгородской области Олег Абрамов и глава холдинга «Агро-Белогорье» Владимир Зотов – организаторы фестиваля, которые вместе произнесли со сцены долгожданные слова: «GrillFest-2015 объявляем открытым!».

/assets/news/holding/iyn2015/IMG_0217.JPG /assets/news/holding/iyn2015/IMG_8922.JPG

/assets/news/holding/iyn2015/IMG_0143.JPG /assets/news/holding/iyn2015/IMG_0179.JPG

Импровизированной кухней для гриллеров стала площадь парка с полным набором необходимого инвентаря, оборудования и продуктов. Главный инструмент мастера – конечно, гриль. Главный ингредиент – безусловно, мясо от Группы компаний «Агро-Белогорье». Дальше – полная свобода действий и 60 минут на приготовление двух блюд. Помимо своего лучшего гриля конкурсанты должны были представить десерт, используя все то же оборудование.

/assets/news/holding/iyn2015/IMG_0244.JPG /assets/news/holding/iyn2015/IMG_0453.JPG

/assets/news/holding/iyn2015/IMG_0508.JPG /assets/news/holding/iyn2015/IMG_8925.JPG

Гриль из свинины с брусничным соусом, овощной люля-кебаб, стейк в пряном маринаде, мясные колбаски, сладкие рулеты, запеченные персики, ананасы и груши в карамели – жюри дегустировали новые блюда одно за другим. Не в силах наблюдать за развернувшимся зрелищем на голодный желудок, белгородцы время от времени покидали соревновательную площадку, чтобы подкрепиться. В этом им помогли белгородские производители, которые готовили в парке свежий шашлык и купаты, наливали горячий чай и кофе, продавали сладости.

/assets/news/holding/iyn2015/IMG_0286.JPG /assets/news/holding/iyn2015/IMG_0273.JPG

/assets/news/holding/iyn2015/IMG_0572.JPG /assets/news/holding/iyn2015/IMG_0409.JPG

Самым ожидаемым шоу на празднике стали поросячьи бега, которые собрали не меньше зрителей, чем работающие под открытым небом повара. В забеге приняли участие животные со свинокомплексов Группы компаний и ОАО «КапиталАгро». Всего набралось 12 четвероногих «спортсменов».

/assets/news/holding/iyn2015/IMG_0262.JPG /assets/news/holding/iyn2015/IMG_8948.JPG

/assets/news/holding/iyn2015/IMG_0405.JPG /assets/news/holding/iyn2015/IMG_0424.JPG

Сопровождаемые погонщиками, под шумные овации зрителей поросята бежали к финишу. Но не только красная ленточка ожидала их в конце маршрута, а кормушка с комбикормом. Еще с первого забега в лидеры вырвался питомец «Красногвардейского свинокомплекса», преодолевший 30 метров за 8,53 секунды. В финале ему удалось побить собственный рекорд – 8,37 сек. В награду победителю достался наполненный клубникой со сливками кубок.

/assets/news/holding/iyn2015/IMG_0521.JPG /assets/news/holding/iyn2015/IMG_9038.JPG

/assets/news/holding/iyn2015/IMG_9046.JPG /assets/news/holding/iyn2015/IMG_9076.JPG

Хорошее настроение гостей поддержали белгородские музыканты из группы «ЖАРА», которые могут перепеть любую песню на роковый манер. От бодрых звуков трубы и саксофона у одних ноги пускались в пляс, а у других разыгрывался аппетит. Инициатор GrillFest-2015, президент Общества кулинаров Белогорья Михаил Егиазаров приготовил белгородцам еще одни вкусный сюрприз – жареного на вертеле молочного поросенка, потратив на это 16 часов.

/assets/news/holding/iyn2015/IMG_0876.JPG /assets/news/holding/iyn2015/IMG_9090.JPG

/assets/news/holding/iyn2015/IMG_0727.JPG /assets/news/holding/iyn2015/IMG_9192.JPG

К тому времени, когда все гости были уже сыты, жюри как раз определились с симпатиями и вручили победителям заслуженные награды. Отметим, что студенты подшефного ГК Дмитриевского техникума стали бронзовыми призерами чемпионата в категории «Юниоры». Наибольшее количество баллов за свое блюдо среди всех сорока двух, приготовленных в Пикник-парке, набрал харьковчанин Евгений Зимин, покорив жюри десертом. А абсолютным чемпионом GrillFest-2015 стал шеф-повар белгородского банкетного комплекса «Салют» Максим Грек, который сумел войти в тройку лидеров сразу в двух номинациях, и в результате стал лучшим.

/assets/news/holding/iyn2015/IMG_9218.JPG /assets/news/holding/iyn2015/IMG_9919.JPG

/assets/news/holding/iyn2015/IMG_9375.JPG /assets/news/holding/iyn2015/IMG_9429.JPG

Гостям же на десерт организаторы подали выступление музыкальной группы из Харькова The Pringlez, которая порадовала публику хитами современной зарубежной эстрады и собственными сочинениями в филигранном исполнении солистки Анны Корсун. А финальной точкой фестиваля стало «горячее» фаер-шоу, заставившее зрителей затаить дыхание.

Поросячьи бега можно увидеть здесь. Видео предоставлено ИА "Белру".

Видеорепортаж с праздника здесь.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости