Новости холдинга

Новости холдинга

18.06.2015

Воды полям

Зерновые компании холдинга готовятся к уборке ранних культур. Специалисты сетуют на засушливую погоду и ждут обильных осадков, которые позволят рассчитывать на хороший урожай.

Ко второй половине июня растениеводческие компании «Агро-Белогорья» практически завершили обработку посевов средствами защиты растений от вредителей и сорняков. Дополнительно обрабатываются небольшие участки с ранними культурами. Такие поля агрономы выявляют индивидуально, изучая посевные площади. Также, на всех полях с подсолнечником и кукурузой проведена обработка – рыхление междурядий.

Строить прогнозы на будущий урожай растениеводы опасаются. «Если пройдут дожди, то можно будет надеяться на хорошие результаты, – отмечает главный агроном Группы компаний Олег Никитенко. – У ранних зерновых культур сейчас идет налив зерна. В эту фазу растениям очень необходимо достаточное количество влаги, чтобы зерно могло наливаться, то есть набирать вес. Поэтому мы надеемся, что прогнозы метеорологов все-таки сбудутся и дожди наконец-то пройдут. Влага нужна и ранним, и поздним культурам».

От погоды будут зависеть и сроки предстоящей уборочной. Если осадкам все-таки не суждено будет выпасть, то приступить к уборке зерновики могут уже в конце июня. Если же небесная канцелярия будет благосклонна к хлеборобам и дожди пройдут, то уборка начнется чуть позже – в начале июля. В настоящее время механизаторы зерновых предприятий завершают подготовку комбайнов к уборочной кампании.

Тем временем, в минувшие выходные «Борисовская зерновая компания» завершила первый этап уборки многолетних трав на сенаж. Напомним, что это предприятие обеспечивает кормовой базой стадо «Грайворонской молочной компании». С 1333 га растениеводам БЗК удалось собрать без малого 17 тыс. тонн кормов, что несколько выше плановых показателей. Специалисты надеются, что достойной урожайностью отметятся и остальные культуры, время которых наступит уже совсем скоро.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости