Новости холдинга

Новости холдинга

23.06.2015

На генетическом уровне

«Агро-Белогорье» строит новую производственную площадку «Селекционно-генетического Центра». Объект предполагает появление в холдинге новой отцовской линии породы дюрок.

Комплекс строится недалеко от действующей площадки СГЦ в селе Лучки Прохоровского района. Новая площадка закрытого цикла с собственным саморемонтом рассчитана на содержание 400 голов свиноматок и 70 голов хряков породы дюрок. В декабре этого года сюда уже планируют начать завозить животных из Канады.

/assets/news/holding/iyn2015/СГЦ - на сайт.JPG

Новый объект СГЦ включает пять производственных корпусов. В настоящее время ведется монтаж их каркасов. Вскоре планируется начать установку цокольных панелей. Первые три корпуса и центральную галерею предполагается сдать в эксплуатацию к 29 сентября. Строители отмечают, что все работы ведутся согласно запланированному графику.

Генпроектировщиком объекта выступает компания «ЭкспертПроектСтрой», строительство ведёт компания «Инвестстрой». Обе они участвовали в строительстве уже не одного объекта ГК «Агро-Белогорье». Полностью завершить все строительно-монтажные и пусконаладочные работы здесь планируется в январе 2016 года.

Новая площадка будет обладать самыми современным техническим оснащением, часть которого в российском свиноводстве будет применяться впервые. «Здесь мы внедрим долгожданную систему электронного учета комбикорма «Silo Check», – рассказывает генеральный директор ООО «Селекционно-гибридный Центр» Анатолий Некрасов. – Впервые будет реализован проект дистанционного управления микроклиматом помещений «BigFarmNet Klima». В распоряжение селекционеров поступит высокотехнологичное ультразвуковое оборудование для измерения толщины шпика и глубины длиннейшей мышцы спины «Biotronics». Также на новой площадке будут применены станции электронного кормления «Fire Station». А в корпусах будет установлена система охлаждения «Combicool».

Площадка «Лучки-1» станет уже пятой в структуре «Селекционно-генетического центра». Для оптимизации работы по хранению и распределению ветеринарных препаратов и прочих материалов, используемых в работе свиноводов, проектом предусмотрено строительство центрального склада.

Введение объекта в строй предполагает создание 45 новых рабочих мест. Кадровый вопрос – один из важных в сегодняшней повестке дня руководства компании. «Мы с коллегами видим возможность обеспечения нового производства своими, «доморощенными» специалистами среднего звена, – говорит директор предприятия. – Коллектив у нас молодой, перспективный. Так что кандидаты есть. С некоторыми из них определимся уже в ближайшее время, ведь запуск площадки не за горами, а это крайне важный и ответственный этап».

Чистопородных свиней на новую площадку поставит компания «Генезис» – ведущее канадское племенное предприятие, которое обладает самым большим в стране стадом чистопородных животных. В дальнейшем компания-поставщик готова закупать у СГЦ излишки чистопородных поросят для реализации другим свиноводческим предприятиям.  В июле текущего года специалисты «Агро-Белогорья» планируют посетить фермы поставщика в Канаде.

Собственный СГЦ действует в составе холдинга с 2011 года. Он производит чистопородных свинок и хряков с генетически гарантированной продуктивностью, позволяя холдингу самостоятельно обеспечивать собственные племфермы и товарные свинокомплексы ремонтным поголовьем. В конце прошлого года предприятие получило официальный статус селекционно-генетического центра. Сейчас здесь занимаются разведением трёх пород: материнские крупная белая и ландрас, и отцовская йоршир.

«Наличие ещё одной отцовской породы позволит улучшить качественные характеристики товарной продукции», – отмечает генеральный директор Селекционно-генетического центра Анатолий Некрасов. По его словам, дюрок считается лучшей отцовской породой, отличающейся высокими вкусовыми качествами. «Дополнительные ресурсы укрепят генетическую независимость холдинга и откроют новые горизонты для поставок чистопородных животных другим свиноводческим компаниям», – добавляет Некрасов.

Инвестиционная стоимость проекта – порядка 500 млн рублей.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

 

Последние новости