Новости холдинга

Новости холдинга

25.06.2015

Помощь со стороны

У нового белгородского зоопарка появится Фонд поддержки и развития. В его состав войдут представители крупного и среднего бизнеса региона, которые возьмут на себя обязательства по содержанию животных и строительству для них вольеров.

Такое решение сегодня принято на выездном заседании наблюдательного совета по развитию мультипарка «Белгородского», которое прошло на территории зоопарка при участии губернатора Евгения Савченко. Зоопарк – это первый проект, который реализуется на территории будущего мультипарка. Напомним, что основным инвестором этого проекта выступает Группа компаний «Агро-Белогорье». Работы на объекте стартовали ещё осенью прошлого года. На сегодняшний день холдинг вложил в строительство уже свыше 90 млн рублей.

Полная стоимость нового зоопарка оценивается в 300 млн рублей, 220 из них выделит ГК «Агро-Белогорье». Группа компаний взяла на себя затраты на все капитальные работы и создание 12 вольеров для животных. Оставшиеся 80 млн рублей планируется привлечь за счет средств меценатов. Эти деньги пойдут на возведение ещё 32 вольеров.

Собравшиеся сегодня представители бизнеса единогласно одобрили идею создания фондаподдержки и развития зоопарка. Опекаемые животные уже тоже предварительно распределены. Так глава компании «ПромАгро» Федор Клюка позаботится о кенгуру. Дикий як получит в попечители руководителя кондитерской фабрики «Белогорье» Сергея Сиротенко, а Сергей Юдин, возглавляющий совет директоров ГК «Зеленая долина» возьмет в опеку японских журавлей. Руководство ГК «Агро-Белогорье» будет шефствовать над кошачьими. Владимир Зотов станет опекуном львов, а Лариса Ковалева будет ухаживать за рысями.

/assets/news/holding/iyn2015/Копия IMG_9995.JPG

/assets/news/holding/iyn2015/Копия IMG_0090.JPG /assets/news/holding/iyn2015/Копия IMG_0069.JPG

В целом на 25 гектарах для 350 обитателей будет построено 44 экспозиции с условиями, максимально приближенными к естественным. Окончательный список меценатов станет известен в ближайшее время. Информация о каждом попечителе будет размещена у вольеров с животными. Так что белгородцы будут знать меценатов, как говорится, в лицо. Напомним, что первых посетителей новый белгородский зоопарк примет уже ближайшей осенью.

Схему финансирования и сроки строительства обсудили на сегодняшнем заседании. Здесь же определились с руководством Фонда. Его председателем станет Владимир Зотов, а сопредседателями заместитель губернатора области Елена Батанова и первый заместитель главы администрации Белгорода Константин Полежаев.

Также участники заседания обсудили комплексное развитие всего мультипарка. На сегодняшний день уже предварительно одобрена реализация пяти проектов. Оставшиеся земельные участки ждут своих инвесторов. Городская администрация уже разместила на своём сайте объявление о приглашении представителей бизнеса принять участие в освоении мультипарка. Наблюдательный совет готов оказать им всестороннюю помощь в воплощении проектов в жизнь.

 

Справка:

Мультипарк «Белгородский» планируется как сеть спортивных, туристических и развлекательных объектов на территории 1230,5 га, расположенной вдоль левого берега реки Северский Донец. Цель проекта – создать для белгородцев и гостей города максимально комфортные условия для качественного, разнообразного, активного и здорового отдыха.

Уникальное местоположение парка с соседством соснового леса и реки, с доступностью городской инфраструктуры способствует многообразию вариантов организации этого пространства. Здесь могут разместиться гостиницы, кемпинги, кафе, рестораны, гольф-клуб, детский игровой комплекс, лунапарк, яхтклуб, лодочная станция и другие развлекательные площадки.

Работу по привлечению инвесторов курирует специально созданный для этого наблюдательный совет в составе представителей бизнеса и власти под председательством руководителя ГК «Агро-Белогорье» Владимира Зотова.

 

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости